카사모정담란

소독용 젠노리아 참 좋던데...

이원재 9 684 2004.06.11 18:47
무더워진 여름날 새들에게 걸어주는 물 부패가 걱정인데 3년전 부터 사용하는 젠노리아
좋은것 같습니다.
일단 물이 3일이상 지나도 미끈거리지않아 부패가 덜진행되는것 같습니다.
2~3일후 물갈이 할때 물에서 부패되는 냄새가 적고 안심하고 사용중이지요.

3주전 사용하던 젠노리아 은팁이 마모되어 A/S를 의뢰하고 오늘까지
내 마음불안 새들불안한 심정이었습니다.
오늘 물건을 다시 회수해 내일부터 다시 저어서 사용 예정입니다.
3년여 동안 사용해서 안사용하면 불안한 중독 증세인것 같긴한데
사용해보면 확실히 좋은게 느껴지네요.

혹 구입해서 보관만 하시는 분은요즘같이  더운 여름철 시험삼아 사용해 보세요.
확실한 효과가 확인 될겁니다.
똥냄새 또한 적어지고 일석이조입니다.

Comments

권영우 2004.06.11 19:03
  이원재님!
저도 하나 구입해 써야 겠군요.
작년 여름에 여주에서 받은 용액은 오랫 동안 부패되지 않더군요.
그런데 굉장히 부지런 해야 겠죠?.
저녁에 미리 저어서 만들어 놓아야겠더군요.
김창록 2004.06.11 21:08
  이형순님께 부탁드렸는데

마음대로 안되드군요 이번에 만나면 조금 해소 될듯 말듯

여하튼 0620에 뵙고 해결되도록 하심이 어떨자요???????????
김종협 2004.06.12 00:04
  2-3일에 한번
그것 무척 편하네요
그럼 사이 관리도 2-3일 만에 한번 하나요
저는 매일 물갈이 해주거든요
요즘은 잔 꾀를 생각 중에 방법이 없네요
원재氏
상면한지 오랜세월에
지나 가는 이야기 입니다
항상 좋은 일만........
오해 없으시기를..........

오재관 2004.06.12 00:58
  젠노리아를 구입할까 상당히 망설였었는데, 이 글을 보니 또 충동이 생깁니다.

요즘 같은 날씨에 며칠 집비울땐 아주 좋을것 같은데요.
김두호 2004.06.12 09:37
  젠노리아를 3년전부터 사용하고 있습니다.
확실히 용기에 끼는 이끼가 거의 없다는 것을 느낌니다.
사용하면 할수록 닮아 적어지는데 좋다는 느낌은 있습니다.
조충현 2004.06.12 10:45
  네 알겠습니다.
그간 가끔씩만 사용했는데 생활화 해야 겠네요.
배형수 2004.06.12 10:58
  지금 온도때는 젠노리아가 제일 좋지요 온도 상승으로 물이 부패하여 이끼가
많이 끼는데 특히 여름 휴가중때는 이물로 2-3일 정도 집을 비워도 좋다는
것을 매년마다 느끼고 있고 저는 두개를 쓰고 있습니다
김용길 2004.06.13 13:05
  젠노리아로 만든 용액이 콜로이드 용액인데
농도가 짙으면 설사키가 있는듯 합니다.
물 1리터에 몇분정도 휘저어 주어야 좋은지요?
최상식 2004.06.14 00:12
  1 분간 저어주면 되요.
  1시간 정도 경과후 그 물을 사용하라고 (그래야 균이 멸균) 
사용설명서에 쓰여있네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 269(1) 명
  • 오늘 방문자 1,931 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,299,519 명
  • 전체 게시물 31,380 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand