카사모정담란

역시 잉꼬와는 인연이 아닌가 봅니다.

김기곤 3 724 2004.06.19 10:14
저희집은 잉꼬와는 인연이 아닌가 봅니다.
어미는 직장동료가 가져가기로 되어있고 오늘 아기새가
알통밖으로 처음 나왔는데 글쎄 이녀석의 한쪽 다리가 장애입니다.

다른분들은 쉽다는 잉꼬가 저희집에선 제일 어렵습니다.
장애를가진 어린 잉꼬를 어떡해야할지 고민입니다.
사육수를 줄일려고 방출 계획이었는데 장애조라
분양해가실분도 없을테구....

Comments

권영우 2004.06.19 10:50
  한마리만 부화되면 가끔씩 어미에 눌려서 다리가 불구가 되는 경우가 있더군요.
그 후의 관리는 사육자의 판단에 의해서 결정되겠죠.
잉꼬 번식이 쉽지는 않지만 개체에 따라 다르더군요.
전 3년 동안 모란앵무를 번식시키지 못했습니다.
전정희 2004.06.19 11:09
  장애 잉꼬가 저희 집에도 있었습니다
형제간들과 같이 조류원에 데리고
갔더니 똑 같은 장애잉꼬가 거기에
있더군요. 장애를 가지고 있으면서도
먹이를 먹고 잘 살고 있었어요
그 새장 안에 같이 넣어 주고 왔습니다
홍지연 2004.06.20 20:24
  저도 징그럽게 잉꼬와는 인연이 안닿더군요. 그렇게 번식도 쉽다고 하는 잉꼬를 한번도 번식 못시켜봤습니다.ㅡ.ㅡ;;; 그리구, 잉꼬의 색채는 이쁘지만, 그 칠판 긁어대는 소리...
요즈음의 저는 잉꼬는 아예 쳐다보지도 않고, 기르지도 않는답니다 ..ㅡ.ㅡ;;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 690 명
  • 오늘 방문자 5,453 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,834 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand