카사모정담란

[re] 좋다고 자랑하던 이큐가 무침히 깨진 날(죄송합니다)

강현빈 4 716 2004.06.28 17:05
죄송합니다
글을 쓰는 중에 총장님 호출이 있어서 갔다가 이제서야 .......
답은
첫째 : 1-1=1에 1을 = 에 대각선으로 올려 놓으면 1-1=1이 아니다
둘째 : 1-1=1에  1을 -의 아래 가로로 놓으면 1=1=1이 됩니다
세째 : 1-1=1에 1을 -1의 오른쪽에 놓으면 -1의 절대값은 1이다 입니다

저는 첫째만 맞추었습니다

Comments

전정희 2004.06.28 17:11
  자세한 설명에도 불구하고
도대체 머릿속이 뻥합니다
이큐가 꽝인가 봅니다
원영환 2004.06.28 17:21
  정답을보니 수학적 논리에의한 값을구하는 문제였군요.

I.Q가 뒷받침해줘야하는 E.Q적인 문제인지라...어렵군요....^^*
박정인 2004.06.28 18:37
  전 하나도 맞추질 못했네요... 저도 E.Q가 심각한거 같은데요..^^;;
김학성 2004.06.28 19:06
  1-1≠1
1=1=1
|-1|=1

정말 수준이 높군요.
저역시 하나도 못 맞췄는데...
어쩌면 모르는게 당연한게 아닐지요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 549 명
  • 오늘 방문자 4,798 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,971 명
  • 전체 게시물 35,128 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand