카사모정담란

조류원 갔다왔습니다

송구섭 7 667 2004.08.21 21:14
그동안 나온 십자매를 처분할려고요
그런데 가격이 없어요
한쌍에 천원 26마리 갔다주고 13,000원 받아 왔습니다

십자매는 자체 번식을 않시키는데 가모 훈련용으로 자체 번식을 하였답니다
경제적으로 보면 사료값도 않되요
조류원에서는 그래도 손해랍니다 
워낙 경기가 없어서.....  이해는 갑니다
그래도 마음은 허전하네요

Comments

권영우 2004.08.21 23:44
  송구섭님!
할말이 없고 허전하네요.
하지만 호금조나 다른 핀치류에서 재미 좀 보십시오.

남자 양궁 단체전에서의 금메달로 마음 푸십시오.
이종택님이 올리신 대한 건아만세입니다.
길동호 2004.08.22 08:33
    그러셨군요..... 한쌍에 천원이라.....
부천에 계셨더라면 제가 홍부용으로 썼을덴데...
가모 용이라 하셨으니 힘을 내세요. 아이스 크림값 버셨잖아요....
한식구 빈듯하시겠어요. 좋은 날이 있지 않을까요?
멀리서 파이팅을 전합니다.
파이팅!!
박기천 2004.08.22 08:33
  정말로 허전하고 우울합니다
강재선 2004.08.22 11:30
  가모용으로 사용하셧다니 그래도 그 십자매는 밥값 했겠지요
그나 저나 언제나 우리 입에서 경기 탓 하는 말 안나오려나
박진아 2004.08.22 13:02
  저도 어제 청계.. 새시장에 모두 보냈습니다.
허전하기도 하고 털이 덜날라다니니 가족들 보기에 덜미안하고...
보고싶고, ,,,,,
유재구 2004.08.22 13:14
  청계에 보내는 사정은 다들 비슷한 것 같습니다.
보낸 후 마음은 애들이 어디로 가나, 잘 살까 등등 우울하고 걱정스런 마음입니다.
염승호 2004.08.27 10:06
  요즘은 십자매 뿐만아니라
권모 카나리아등등도 값이 없습니다.
그러니까 곱슬이 상급도  조류원에 가지고 가면 이만원도 잘 쳐주는 것 같습니다.
조류 독감으로 인한 여파라고나 할까요.
어디까지나 취미와 관상으로 만족하는 수밖에요,
청계천에도 조류가게가 서서히 줄어들거든요.
경제가 어려운 탓도 있겠지요.
감사 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 499 명
  • 오늘 방문자 4,262 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,215 명
  • 전체 게시물 31,228 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand