카사모정담란

글로스터 암컷찾아서 이천리길...

원영환 16 786 2004.09.25 13:05
(blue white hen-consert)

어제는 글로스터 암컷 한마리구하려고 이천리길을 강행군했습니다.
새벽4시30분에 기상하여 졸린눈을비벼가며 간단히 준비한후...

1.여수에서 5시10분에출발--->광양IC--->남해고속도로타고 시속100~120km 부우웅~
--->하동 섬진강 휴게소(커피한잔)--->진주--->남강 휴게소(커피한잔 담배한모금)
--->마산 분기점에서 구마고속도로타고--->대구IC--->경부고속도로타고--->경주IC
--->국도7번타고--->포항--->포항제철 정문지나서 해안가끼고 꼬불꼬불
--->오전 10시15분 구룡포 도착 (5시간소요)
2.구룡포 송인환님댁에 방문하여 사육장구경하고..때 마침오신 염승호님과 담소나눈후...
암컷글로스터 분양받은후...쥬스한잔 마신다음 바로 출발

3.오전11시35분 포항 구룡포에서 출발--->포항--ㅡ>경주IC--->대구IC
--->현풍 휴게소(아침,점심 못먹어서... 햄버거 한개 후다닥먹고)--->남강휴게소(커피한잔)
--->순천IC--->본가에들려 문안인사후--->여수 도착(오후5시30분)

왕복 750km를 달려가서 모든일을 마무리지은 시간이 12시간20분 소요되었군요.
집에 도착해..완전 녹초가되어서...와! 진짜 너무멀다멀어~
아이고! 피곤하다~........했더니

제 아내하는말
자기가좋아서 가놓고..뭐가~피곤하다고그래요!.....누가 시켰어요?
"정말 미치지않고서야"...정신이나갔어~ 나가도 한참 나갔어~

저희집 글로스터 5마리 모두가 수컷이라서....
암컷을 구해주고있는데...이제서야 2마리 구했으니...ㅠ.ㅠ
이거 언제 짝 다맟춰주나...ㅠ.ㅠ
몇번을더 아내에게 "정신이나갔어" 소리를 들어야하나?

Comments

장근호 2004.09.25 14:40
  휴~~
전라도 에서 구룡포가 어딘데.......
하여튼 정성이 대단하신 분이군요

감탄사만 나올뿐입니다
여튼 바란던 안넘을 구했으니 축하 합니다
추석 잘 보내시구요^^
김창록 2004.09.25 15:42
  원영환님
그래도 consort hen 이니 운이 참 좋습니다

저도 몇쌍 있지만 consort hen 은 정말 운이 좋았네요  참 좋아 보입니다

금년에 consort hen 2마리면 저는 짝 맞추는 것은 되겠는데 .
내년에는 짝 맞추는 것이 쉬워 지지 않을까 생각 해봅니다.

오준수 2004.09.25 16:17
  아내에게 그소리 듯고도 남을겁니다.
전 여주 1시간거리 갔다오는데도 눈치보이는데.
김두호 2004.09.25 17:15
  저번에 길을 알려 드렸는데....
남해 고속도로를 타고 부산으로 와서 경부고속을 타고 울산으로 빠져 동해안 해변 도로를(국도) 타면 구룡포가 더 가까운데...
괜한 시간만 소비 하셨네요.
송구섭 2004.09.25 18:08
  새 좋아 하는 사람의 전형적인 모습이 떠오르네요
(저도 역시 한때는.........)
구하는 새만 있다면 어디든 달려가는 애조가의 특징입니다

저와의 차이점은 
저는 집사람과 아이들을 동반합니다
여행 삼아 여러곳을 돌았습니다

먼길 갔다오시느라 고생하셨네요
원영환 2004.09.25 18:22
  김두호님.

제가 남해고속도로는 순천--->마산 구간밖에 가보지못했습니다.
마산 못가서 구마고속도로를이용 안동처가댁을 다녔거든요.

또한 마산(남해고속도로)--->부산(경부고속도로)--->경주간 도로에대해
지도를뒤져보니..복잡한 미로같은 분기점이 무려7군데나되더군요.

그길을 아는사람에게 재차물어보니.....(POSCO)
초행길인 사람은 자칫 어믄길로 진입하기일쑤라고하더군요.

초행길이라 겁도나고..어쩌면 더빠른길보다도
제가 평소다니는길이 더나을것같아 할수없이...그길을택했습니다.
누군가와 동행했음..안심하고 한번타보는건데...솔로주행인지라...^^*
권영우 2004.09.25 18:30
  원영환님!
원하시던 글로스터를 분양받으셨으니 얼마나 마음이 넉넉해 지셨습니까?
한가위 보름달처럼 밝은 미소가 번지는 듯 느껴집니다.
즐거운 추석 명절이 되시길 빕니다.
박진영 2004.09.25 19:15
  참~
대단하십니다~

새 한마리 찾아서...
그 먼 길을 다녀 오셨으니...

그래도...
능력 좋으십니다~
암컷도 구하시고...
이종철 2004.09.25 20:49
  포항에서 포항제철지나서 감포~구룡포가는길...해병대가 유격장이 있다고~
여수에서 포항구룡포까지 정말 먼길 다녀오셨네요~
선남 선녀 꼭 짝지 찾아주시길...
곽선호 2004.09.26 00:23
  정말 대단하시네요.. 750km라... 어마어마한 거리를 다녀오셨군요!
하지만 사진의 글로스터를 보니 다녀온 보람은 있으신 것 같네요.
입양하신 암컷이 너무너무 이쁩니다!
길동호 2004.09.26 12:55
    햇새가 맞는지요?
나이가 들어보이기도한데... 아님가~....
예쁜 놈입니다.
축하합니다.
원영환 2004.09.26 15:11
  길동호님.

햇새가아닙니다.
2003년 하반기에 태어난것입니다.
제가 새끼들만 분양받았더니..
털갈이하면서 전부 수컷으로 판명이나서
확실한 암컷이 필요해 작년산 성조를분양받았습니다.
작년하반기생이라서 올해 번식을하지않았다고하더군요.
김미옥 2004.09.26 18:14
  았사 !!!!! 내년이면 한쌍 받을수 있겠군요 ...
 그때 주시기로 약속하셨죠 지키시죠..ㅋㅋㅋ
 저가 거하게 한쟌사죠뭐...그쵸
 글구 대한이 엄마 입자에서 당연히 ㅁ.ㅊ.할수 있죠 이해하셔요
 새댁이 넘 이쁨니다요 내년이 기다려 지는 군요....ㅋㅋㅋ
 고생하셨읍니다  ^^*
강재선 2004.09.26 18:47
  그럼 나도 앗싸!
내년에 한쌍 부탁드려 볼까요?

원님!
그나저나 대단하십니다
그러니 집안가득 풍족함이 넘치겠죠
김두호 2004.09.26 19:34
  원영환님
남해를 타고 부산 가까이 김해에 가면 양산으로 빠지는 고속도로가 있습니다.
김해에서 바로 양산으로 조금 더 가면 울산 이고 ....
하여튼 잘 하셨습니다.
한원동 2004.10.01 09:30
  대단하십니다.

추석 명절은 잘 지내셨지요?

지난 번 여수에서 선물해 주신 글로스터는 두 마리 모두 신나게 울어 제키고 있네요. 암컷 구하기가 그리 힘드니 내년에는 체력단련이나 시켜야 할 것 같습니다.

10월 모임은 언제쯤???
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 453 명
  • 오늘 방문자 3,421 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,472,594 명
  • 전체 게시물 35,115 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand