카사모정담란

세계불꽃축제가 있어서 여의도로...

박진영 9 717 2004.10.10 21:48
우리 집 아이들이 2년전부터 보고싶다던 불꽃놀이를...
드디어 어제 보러 갔습니다.

오후 8시부터 시작이라더니...
8시 15분쯤 시작이 되었고...

처음엔 중국의 불꽃...
10분 휴식 후...
호주의 불꽃놀이팀의....
멋진 불꽃 쇼가 있었지요.

참 멋진 공연이었습니다.
사방에서 탄성소리가 끊이지 않았지요.

사람들이 엄청 많긴 했지만...
사람들이 많을꺼라는 각오를 단단히 하고 가서인지....
사람들로 인한 문제는 별로 없었습니다.

집에 돌아오니...
10시가 한참 넘었고...
몸은 피곤하지만...
아이들이 좋아하니...
다행이네요.ㅎㅎㅎ

그런데....
아이들 왈~~~
다음 주 토요일에도 또 하니...
또 여의도로 가자고 하네요.

아이들 체력 쫒아가기 어렵네요.ㅎㅎㅎ

++++++
불꽃놀이의 느낌을 사진으로 표현해보려고 했지만...
역시 눈으로 보는 것만 못했습니다.
허접하지만 좋은 사진들에 몇 장 올렸습니다.

Comments

강현빈 2004.10.11 08:56
  어제 저녁에 집에 있는데 쿵쿵 거리던게
여의도 불꽃 놀이 였습니까
저는 고양시 행주 문화제 인줄 알았더니
처음에는 상층에서 쿵쿵 거리는 줄 알고....
권영우 2004.10.11 09:00
  박진영님!
좋은 곳 다녀 오셨네요.
이번 주 토요일에도 하나요?
여의도 어디에서 하나요?
몇 시에 하나요?
시간나면 동심에서 구경이나 가려고......
박진영 2004.10.11 09:41
  이번 주에도 합니다.
토요일 8시에 하는데...

여의나루 역에서 내려서...
쌍둥이빌딩과 63빌딩 사이에서 보시면 됩니다.

이번 주에는 한국과 대만(??)...
두 나라의 불꽃놀이가 있습니다.

아이들을 동반한 가족...
연인들이 엄청나게 많이 오시더군요.
김은실 2004.10.11 10:14
  서울을 또 가야하나????ㅎㅎ
원영환 2004.10.11 10:14
  어제 TV에서 불꽃축포를 잠깐보여주던데...
밤하늘에 수놓는 불꽃..이쪽은 시민의날이나
잠깐 몇방쏘아올리는거나볼수있는데..
불꽃축제나면 갖가지 모양의 불꽃이연출되겠군요..환상적이겠습니다.
곽선호 2004.10.11 10:40
  저도 TV를 통해서 보았는데요, 몇십만의 인파가 모였다고 하니 사람들의 관심과 호응이
거의 폭발적이었나 봅니다.
하지만 전 지난해 불꽃축제 때문에 차 몰고가다가 길에서 고생한 생각이 나서 약간은
섬뜩하더군요!
박정인 2004.10.11 13:58
  예전에 여의도 불꽃놀이 봤을때 눈이 휘둥그래 해져가지고
한참 넉을 잃고 봤던 기억이 나네요.
이번 주말에 한양 올라가는데 가능하면 한번 보고 와야겠네요..^^
박진영 2004.10.11 17:19
  이번 주말에는...
한국과 이탈리아의 불꽃쇼가 있다고 합니다~

대만이 아니라...^^*
문명미 2004.10.12 19:38
  저도 가고싶지만 인파가 무서워서...
신랑이 매장봐달라네요.. 이번주도 호출입니다..ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 909(1) 명
  • 오늘 방문자 8,573 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,954 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand