카사모정담란

카스테라.......

정형숙 9 771 2004.11.03 14:06
계란 노른자만을 말리고 카스테라를 말려서.....

거기에 다른 여러가지도 조금씩 넣어...

섞어 새들에게 먹이고 있는데.....

이게 새들에게 좋을까요?

나쁠까요?

카나리아 들은 노른자만 그대로 먹일때 보담

더 안먹지만.........

그런대로 잘 먹습니다......

향도 너무나도 좋구요....

근대! 카스테라 먹이는 분들이 없으신거 같아서리......

지속적으로 먹여도 될까요?

앵무들은 잘 먹더군요!!!ㅎㅎㅎㅎ

특히!. 카카리키는 아주 잘 먹습니다...

Comments

김두호 2004.11.03 14:17
  예전에는 저도 빵집에 카스테라를 사서 바짝 말려 계란 노른자를 섞어서 먹였습니다.
그런데 잔손이 많이가고 당분이 많아서인지 비만이 오더군요.
차라리 빵가루를 사서 계란 노른자와 흰자를 같이 먹이는게 좋을겁니다.
권영우 2004.11.03 14:44
  너무 자주 주시지는 마십시오.
가끔씩 별미로 주면 되겠지요.
지나치면 모자람만 못할 때도 있습니다.
전 게을러서 삶은 계란 또는 에그푸드에 계란 으깬 것을 섞어서 가끔씩 줍니다.
이종택 2004.11.03 17:55
  김두호님 말씀대로 비만이 오기 쉽다더군요.

너무 많이 주지 마세요.^^
박정용 2004.11.03 23:39
  새들에게 당분, 카페인등은 좋지않을거라 생각합니다.
어느 외국싸이트에서 자료를 읽은 기억이 납니다.
손노리게 앵무(그당시 유리금강앵무)에게 먹다남은 커피를주면
종이컵에 머리를 쳐박고 먹습니다. 그만큼 좋아합니다.
그러나 먹이지 말라고 신신당부 합니다.
사랑하는 애완조의 생명을 단축시키는 결과를 초래 한답니다.
양과점에 가셔서 빵을 부풀게하는 이스트와 계란 노른자만 넣고만든
식빵을 주문 하세요. 그빵을 잘 말려서 고운 가루로 만들어 카나리아에게 먹이면............
또 필요 하시다면 다른것들(케일가루, 굴껍질가루등등)을 추가하여
다시한번 더 수고하신다면 더더욱 좋구요.................^^
박상태 2004.11.03 23:42
  특이 당분이 어린 새들(육추 중인 새끼새들)에게는 치명적인 영향을 줄 수도 있다는 이야기를 본 적이 있습니다...

박정용님 말씀대로, 아주 심플한 식빵을 만들어 먹일 수 있다면 최고로 좋겠습니다.

하지만, 가격이 너무 비싸서... 엄두를 못내고 있습니다.
손용락 2004.11.04 13:04
  Q&A가 언제 이쪽으로 올겨 왔습네까?

사람은 당연히 먹는데 새에게는 쥐약에 해당하는 것이
소금, 설탕, 커피, 초코렛 아니던가요?
사람 먹는 빵에는 소금과 설탕은 기본아니던가요?

애라~ 먹고 죽은 넘은 때깔도 좋다는데
죽을 때 죽더라도 좋아하는 것 실컷 먹게하시지요, 뭐~.
정형숙 2004.11.04 14:03
  아~~~~ 그렇군요! 좋을수도 ! 치명적일수도 있군요!
좋은 고견 감사 드립니다..

고려 해서..조금씩 먹이도록 하고...카스테라를 이제 안쓰겠습니다!
친구가 계란 노른자만을 50-60개 정도씩 20일정도에 한번씩 모아서

같다 주거든요..아이가 계란 흰자만 먹는답니다..
얼려서 가져 오기에 말리는게 좋아서 말리다 보니 이것 조것 넣게 되더군요..

지속적으로 먹이지 안고 고수님들에게 여쭤본게 너무 잘 했다는 생각이 듭니다!
감사 합니다........
김갑종 2004.11.04 20:40
  안장엽씨의 사육법은 대체사료만 준다는데 무우 한조각과
그리고 쌍만 잘 잡으면 된다는데 우리가 그렇게 하면 새를
보내고 말 것 같아서리....
몸에 좋다는 것은 다 해 보는 우리네 습관에서는
카에 있어서도 귀가 얇아서 좋다는 것은 다 해 봐야 직성이 풀리니....
김동일 2004.12.11 20:33
  대체사료라는것이 혹 병아리사료 아닌가요? 대체사료가 병아리사료라면 20일이상 먹일경우 새의 혈관이좁아져 새를망치게 된다는말을 들었습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 844 명
  • 오늘 방문자 7,810 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,191 명
  • 전체 게시물 35,027 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand