카사모정담란

봄을 재촉하는 비가 내리고 있군요.

권영우 8 700 2005.02.16 07:43
오늘은 모처럼 저희 학교 전자과 선생님들이 부부동반으로 여행을 갑니다.
우선 전주로 가서 남도 음식으로 점심을 먹고,
저녁에는 안면도로 가서 바다와 생선회를 즐길 예정입니다.

20여명의 대 식구가 움직이게 되지만 해마다 1번씩은 가족처럼 모입니다.
더구나 작년에 마음 아팠던 일이 2월 2일에 좋은 결과가 나왔기에,
더욱 반갑고 즐거운 자리가 될 것 같습니다.

7년전에 제가 전자과장으로 있을 때부터 퇴임하신 선배교사들도
함께 모시는 전통이 이어지고 있답니다.
저는 전자가족이라는 말을 즐겨 사용했답니다.

그 선배교사들은 이제 회갑이 지났지만 모두 건강하시답니다.
애경사가 있으면 늘 함께 하지만 이렇게 여행을
함께 할 수 있음은 더욱 즐거운 일이죠.

내일 아침에 카나리아 당번은 둘째 딸이 맡게 될 겁니다.
오늘도 즐겁고 복된 하루가 되십시오.

Comments

이두열 2005.02.16 09:59
  비오는날에  여행 이거또한  추억으로  한가둑  남길수있지요  ,좋은여행  되시고요  ,
가까이있으면  저라도  먹이  줄수있었는데  따님이  있으니  든든  하겠습니다  ,
조충현 2005.02.16 10:03
  즐겁고 안전한 여행 잘 다녀오십시요.
김두호 2005.02.16 10:33
  좋은 전통을 가지고 계시네요.
학교마다 특성이 있겠지만 아름다운 전통입니다.
저희들은 제 살기 바빠서 그런지 인화는 물건너 간것 같습니다.
배락현 2005.02.16 12:10
  즐거운 여행 되시고

가득 충전하시어
활기찬 3월 여시기 바랍니다.
한찬조 2005.02.16 14:16
  좋은 시간 가지십시오.

저는 산란을 재촉하는 비라 풀이하겠습니다.
안장엽 2005.02.16 21:23
  전주 톨게이트에서 전화를 받고 계시는 모습이 눈앞에 선합니다.
부슬 부슬 내리는 봄비를 맞으며 동행한 일행을 기다리고 계시면서
남도의 음식 별미를 기대하시고 계시겠지만 배가 고프면 어떠한 음식
이라도 맛 있습니다.
여행 일정이 여러분과 함께 하시는거라 개인행동을 할수가 없어
얼굴을 뵐수가 없어 저 또한 아쉽기만 합니다.
좋은 여행 되세요.
박상태 2005.02.17 09:51
  좋은 여행이 되셨겠네요.... 부럽습니다.

2월 2일에 좋은 결과가 있었다니 참 다행이구요. 그간 그 일 때문에 마음도 많이 쓰시고 스트레스도 받으셨을 것 같은데 제마음이 다 놓이네요.

항상 건강하세요.^^
권영우 2005.02.17 20:39
  안장엽님!
제가 전화를 드릴려고 했는데 전화를 주시니 몸둘바를 보르겠더군요.
전주에서 맛난 점심상 받고 보니 반찬수가 ?......
너무나 많더군요.
점심 식사후 김제 평야를 지나 군산항이 마주 보인다는 망해사를 구경하고 안면도로 갔답니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 993 명
  • 오늘 방문자 1,188 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,569 명
  • 전체 게시물 34,857 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand