카사모정담란

번식기에는 바닥에도 관심을..............

강현빈 6 693 2005.02.21 13:52
어제의 피곤으로  새 모이를 점심에 주기로하고
아침을 먹고 아까 글을 올리고 잠을 자는데
안 사람 왈 4이라더니 3이네 지난번에는 꽉 찬듯하더니....

부랴부랴 둥지를 보니 3
이상하다 넷이었는데 너무 어린것이 엉켜서 정확히.....
속상한 마음으로 다시 방에서 TV를 보는데 혹시

가서 받침대를 놓고 바닥을 들여다보니 한마리가.....
꺼내서 보니 어제 떨어진 듯 합니다 양구를 갈때도 없었거든요
오늘 아침에만 발견되었어도 예전과 같이 일찍 모이를 주었어도 하는 아쉬움이....

어찌 되었거나 13일간의 삶을 주인의 무성의로
아닌 자신의 부주위로 떨어지긴 했지만.....
회원님들도 번식기에는 특히 부화후에는 바닥도 틈틈히.....
꺼진불도 다시보자가 아니라 떨어진 새끼들도 보살피자

Comments

나윤희 2005.02.21 15:09
  어머~ 새장에서 그렇게 낙상하는경우도 있군여..
안됏어라..에휴~
양종천 2005.02.21 17:40
  무척 아쉬웠겠습니다.
번식기의 관리가 역시 중요하군요.^^

저도 어제 합방시키고 어설푼 번식 준비를 하였는데...
님의 말씀대로 신경을 많이 써야 할듯합니다.

좋은 정보 감사합니다.
곽선호 2005.02.21 18:07
  안타깝게 되었군요!
저도 둥지에서 떨어진 한 마리, 빨리 발견하여 다시 둥지에 넣어 준 적이 있습니다.

강현빈님 발씀대로 번식기때는 둥지속 뿐만 아니라 새장 바닥도 자주 살펴야 겠습니다!
권영우 2005.02.21 19:16
  그래도 사모님의 협조와 지원 아래 사육하시니 부럽습니다.
전 반대만 하지 않는 것만 다행으로 생각하고,
대신 제가 집을 비우면 아이들이 대신합니다.
자주 관찰해야 하는데.....
홍성철 2005.02.21 19:51
  직장생활하다보면 매일 매일 한번씩
카들을 돌보지 못하는 경우도 종종 있습니다.
시간나는대로 눈에 불을키고 새장을 살피는 방법밖에는.....(아내의 눈치를 살피면서 말이죠)
박정인 2005.02.21 21:05
  제가 얼마전에 둥지 밖으로 나오는 새끼에 대해

선생님과 대화를 나누었는데 벌써 그런일지...-_-;;

정말 안타깝네요.(정성들여 얻은 새끼인데...)

나머지 애들이 건강하게 잘자라서 이소되길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,073(1) 명
  • 오늘 방문자 5,204 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,585 명
  • 전체 게시물 34,944 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand