카사모정담란

아침편지 - " 좋은 일은 급하게 "

박동준 3 720 2005.03.02 04:36
좋은 느낌을 갖게 된 일이 있다면,
거기서부터 시작하라. 아무 생각도 하지 말고
내일로 미루지도 말라. 내일 하겠다고 생각하는 사람은
진정으로 그 일을 하고자 하는 사람이 아니다.
어떤 일을 내일 하겠다고 남겨놓는 사람은
그 일을 영원히 끝낼 수 없다.
"좋은 일은 급하게 하고 나쁜 일은
뒤로 미루라"는 말을 가슴에 새겨두어라.

- 오쇼 라즈니쉬의 《명상의 길》중에서 -

* 그렇습니다.
나쁜 일은 되도록 뒤로 미루는 것이 좋습니다.
뜻밖의 일이 생겨 나쁜 일을 안해도 되는 상황이 올지도
모르니까요. 그러나, 좋은 일은 얼른 하는 것이 좋습니다.
자칫하다 시간을 놓치면 영영 그 좋은 일마저
놓치게 될지도 모르니까요.

Comments

권영우 2005.03.02 14:20
  느낌이 오면 망설이지 말고 시작해야겠네요.
처녀 총각 회원님들도 서두르셔서 금년에는 결혼하세요!
나윤희 2005.03.02 14:48
  ㅎㅎㅎ~ 감사합니다.
올핸 저에게도 좋은 소식을 만들어서 열분들 초대할께여..^^;;
강계수 2005.03.03 00:19
  알면서도 실천하는게 쉽지않죠?
그렇습니다 한번더 도전 하는마음으로 !
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 1,603 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,470,776 명
  • 전체 게시물 35,094 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand