카사모정담란

일주일째 둥지만 짖던 녀석이 오늘 드뎌 짝직기를......

엄정현 5 722 2005.03.27 20:16
그린 숫컷(임유섭님이 2년전 보내주신 카의 2세)과 노랑 암컷(처가집에 갔다가 부산 모 조류원에서 구입)을
짝지어 일주일전 둥지를 넣어 주었는데 둥지를 지었다 부셨다를 반복하더니만 드뎌
오늘 짝짖기 하는 것을 목격 했습니다.

볼라고 본 것이 아니었는데........
요것들이 사생활 침해라고 알은 안낳고 시위만 하면 우찌 하지요? ^^

암놈이 부족하여 조류원에서 구입한지라 내심 걱정반 기대반 이었는데......
암놈이 제 역할을 해 줄수 있는지......
일단 기대를 해 봅니다

오늘은 하루 종일 봄비가 촉촉히 내리네요.
회원님들의 근심을 짝~~ 씻어주는 봄비가 되길 바랍니다.

아무쪼록 2세 생산 많이 하세요.

Comments

원영환 2005.03.27 22:12
  짝짓기를했다니..축하드립니다.
암컷이 더이상 둥지를 흐트리지않고
조만간 멋지게 완성할겁니다....^^*
김기곤 2005.03.27 23:40
  엄정현님,
지역이 거제이군요.

사생활침해 분명합니다, ㅎㅎ
미안한 마음을 맛있는 모이로 대신하시면 될것 같읍니다.

카사모 부산,경남 정모시 연락드리겠읍니다.
엄정현 2005.03.28 12:49
  안녕 하세요. 김기곤님.
저는 거제도에 살고 있습니다. 직장이 이곳(대우조선해양)인지라......
그래서그런지 카나리아 키우기가 좀 어려움이 있습니다.

종조 확보도 그렇고, 2세 생산을 해도 처리에 난감하고......
저는 아직 초보인지라......

제가 정회원에 가입한 것은 그동안 카사모의 도움을 많이 받아 약간의
성의 표시로 회비를 입금한 것인데요.^-^

정모에 참여하면서 까지 활동할 수가 있을지는 아직 모르겠네요.
김두호 2005.03.28 13:34
  종족 번식의 본느이 시작되는군요.
하루에도 몇번이나 짝짓기를 합니다.
시간을 내어서 구경을 하기도 어렵구요.
주로 아침10 시경과 오후 3 ,4 시 경에 많이 합니다.
김갑종 2005.03.28 22:00
  축하드립니다.
멀리 거제도의 짝짓기 소리도 들립니다.ㅎㅎ
많은 번식하십시요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,010 명
  • 오늘 방문자 3,591 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,972 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand