카사모정담란

발아씨앗 만들기

전신권 8 718 2005.05.31 14:08
과거에 콩나물을 만들어서 먹던 기계를 먼지구덩이에서 찾아내었습니다,
한동안 집에서 콩나물을 길러서 먹어야 한다고 야단법석을 떨던 시절에 사 두었던 것입니다.
근데 새를 키우면서 발아씨앗을 대충 만들어 쓰다 보니 가끔은 물을 갈아 주지 못해 썩기도 하여
아까운 씨앗들을 버리기도 했는데  이제는 안심입니다. 모든 길은 로마로 통한다고 모든 삶의 촛점이
카나리아를 어떻게 하면 잘 키울까 하는데 맞추어진 요즘입니다.
대충 있는 모든 씨앗들을 섞어서 일단 발아시킬 생각입니다,.

Comments

박상태 2005.05.31 16:25
  ㅎㅎㅎ 중병이십니다..^^ 말이 필요없네요...ㅎㅎ
조충현 2005.05.31 16:30
  저는 제빵용 밀가루 치는체(아주고운망)에 혼합된 씨앗을 하루저녁 물에불려 체에넣고 매일 물한번씩 뿌려주며 3일후 새들에게 공급합니다.
발아재료는 해바라기,삼씨,홍화,밀렛,메조,유체,피,들깨등을 한번에 같이 발아 시킵니다.
권영우 2005.05.31 22:33
  역시 좋은 새 아빠네요.
3얼에는 양파망에서 발아시켜 주었는데....

이제는 그것도 시들해 졌습니다.
사육할 자격이 있는건지 없는건지?.....
배락현 2005.05.31 23:36
  내 알아봤다니까요...
아마 몇 년안에 전국의  좋은 새는 다 제주로 모일 것 같습니다.
뭔가 비슷한 부분이 있습니다.
끝이 안보이면 보일 때 까지 쫒아가는 뭐가................
수태 3A............ 내일 전화해서 아는 척 좀 해야지요.
박상태님!! 수태  4A 가 좋을 까?  1A가 좋을 까요?

원영환 2005.06.01 05:48
  새에게 좋다는것은 모두 먹이고 싶어하는 마음은
새키우는 모든이에 마음인듯합니다....^^*
손용락 2005.06.01 08:34
  한번 만들면 무지하게 많을듯한데
많이 만들어서 여러분께 공구토록 하면 어떨까요?

그냥 철망조리에 한웅큼 넣고 손수건 덮어두고
하루에 두번 물뿌려줘도 될텐데....
이원재 2005.06.01 09:38
  그러시다가 너무 지나처서 사모님께 핀찬 들으시면 어쩌려고요.
지극 정성으로 제주 카나리아가 더욱 빛나길 바랍니다
이응수 2005.06.01 09:54
  준비하는 정성에서 키우는 덤까지!!
 대단하심니다. 새도 더불어 건강만점이겠어요!!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,033 명
  • 오늘 방문자 4,554 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,935 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand