카사모정담란

키우는 요령??

이응수 5 709 2005.06.03 09:57
카를 키운 지는 오래<?> 되었으나 혼자만 좋아라
 했을 뿐!! 아는 상식이 너무나 없어...... 고민 많구요....
 먹이 중에서 배추를 주면 별로 좋지 않다는 이야기에서....
 조금은 많은 갈등을 겪는 초보자 이기에.......
 카 선배님들의 고견을 듣고 배우고자 합니다. 긴글미안합니다.

Comments

전신권 2005.06.03 10:52
  저는 겨우 2달된 초보,
아직까지 배추는 먹여 본 적이 없고 하니 할 말은 없고요,
기생충이 문제가 될 수 있다고들 하기에 꺼려 하는 분이 있던데
어떤 분은 상관없이 먹이라고도 하고....
김창록 2005.06.03 12:22
  저는 통배추 안쪽 노랑 부위를 요즘 하루 1장
육추중인 것은 토 일요일은 2장씩 주고 있읍니다. 
이선우 2005.06.03 13:34
  전 좋은줄 알고 매일 주고 있는데요?
지금은 브로콜리도 함께요.
농약만 걱정하고 물에 오랫동안 씻어서요.
알 품은지 오늘로 3일짼데....
저 잘못하고 있는건가요?
권영우 2005.06.03 17:31
  사육자마다 약간씩 다르더군요.
기생충 문제도 있지만 2일에 1번 정도 줍니다.
농약때문에 1~2시간은 물에 담궜다가 씻어서 줍니다.
이응수 2005.06.04 10:11
  참으로 고마운 말씀들을 보내주셔서 대단히 감사해요!!
 아직 까지도 결론이 ....... 마음의 결정을 하고 주구려요.
 저는 주게되면 하루에 한통의 배추가 필요로 하거든요!!
 제가 욕심이 하도 많아 개체종에 관계없이 숫자만 있어요!!
 저는 영업을 하지 않습니다. 고마워요.대전 이응수 드림.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 282(1) 명
  • 오늘 방문자 8,103 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,305,691 명
  • 전체 게시물 31,473 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand