카사모정담란

[re] 저희 집에서도 비슷한 놈이 있는데...

박진영 2 692 2005.06.06 08:33
새끼를 바닥에 떨어뜨리는 경우 중...
저희 집에선 이런 경우도 있더군요.

저희 집 암컷 한 마리...
이틀 전에 부화를 했는데...

부화하는 날 오전...
새끼 한마리가 바닥에 있더군요.

다시 넣어주었습니다.

오후에 보니 다시 한 마리가 바닥에...
다시 넣어주는데...
둥지에서 새끼를 품고 있던 녀석이 밖으로 나오며...
다른 새끼가 바닥으로...
툭 하고 떨어지는겁니다.

다음 날에도 한 마리가 바닥에...

이틀동안 새끼를 총 4회 바닥에 떨어뜨렸는데...
저희 집 새의 경우 둥지에서 나올 때...
발톱에 걸려서 떨어지는 것 같았습니다.

작년에도 같은 경우를 목격했습니다.

새끼가 무거워지면서...
이런 실수는 줄어들겠지만...
새끼가 발톱에 상처를 입을 가능성은 있을 듯...

번식에 들어가기 전에...
발톱정리의 필요성을 느꼈습니다.

그런데, 많은 암컷들이...
이런 실수 없이 둥지를 드나드는데...
왜 이 놈은 맨날 실수를 하는지...

설겆이 하다가 그릇 자주 깨는 사람과 비슷한 현상인지...ㅎㅎ

Comments

박상태 2005.06.06 09:33
  우리집은 링만 채워주면 예민하게 구는 암놈 때문에...

링채워주면 꼭 한 마리가 바닥에서... 저번에는 그렇게 한 놈 보낸 적이 있었죠.

이번에는 습성을 잘 알기에 계속 지켜봤는데.. 어김없이 링채운놈을 바닥에... 다시 넣어줬는데, 링은 완전히 사라졌더군요.

이 녀석이 링을 물어서 어디에 버렸는지.. 도대체 찾을 수가 없습니다.

어차피 링이 남아돌기에 신경안쓰기로 했지만 궁금해집니다. ㅎㅎㅎ
윤성일 2005.06.07 11:01
  그랄끼네 말임다..
성격들이 급하군여.. ㅋㅋ

저의 집 새들은 아직은 무사한듯..
다들 아빠닮았나 봅니다요.. 흠흠..

appaloosa..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 373 명
  • 오늘 방문자 3,751 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,472,924 명
  • 전체 게시물 35,117 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand