카사모정담란

카나리아가 삑삑 거리는 소리를 내고 있어 걱정입니다

김윤 6 727 2005.06.16 13:54
사육정보난 찾아보니 호흡기 질환같은데 날이 계속 흐려서 그런지....-_ㅜ
혼자 꿋꿋하게 잘 살아왔었는데....

게시판 보고 남천조류에 전화해서 브라운 사료 주문했어요.
너무 씨드 위주로만 먹이고(매일 과일이나 야채는 주지만..) 있어서 걱정이
되어서요.

베란다에서 제멋대로 날아다니며 살고 있어서 비오킬도 못뿌려주었기때문에
기생충도 걱정됩니다.
날 때 뿌리다가 새 눈에 들어갈까봐 걱정도 되고....-_-

오늘은 개도, 새도 컨디션이 영 그렇군요, 저도 그렇고....

Comments

Web Master 2005.06.16 17:39
  비오킬 눈에 약간 들어가도 큰 문제는 없습니다. 가능하면 잡아서 뿌려주시는 것이 효율적이기는 한데..
배락현 2005.06.16 23:05
  정말 듣기 싫은 소리지요...
전 스캣이다...기 타 약을 투여해보기는 하지만 예방에 중점할 뿐......
걸리면 운명에 맡기는 편입니다.
배락현 2005.06.16 23:35
  비오킬!!!
전 마구 뿌려줍니다. 눈에 들어가는 것이 걱정이 되긴 하지만...........
미리  눈감아라 한 번 말하고는 사정없이 뿌려주십시요.
습기가 많은 요즈음...해 충 구제 및 예방 차원에서 수시로 사육장 및 그 주변..그리고 새에게 분무해 주십시요.

신현미 2005.06.17 19:45
  알에서 깬지 3일된 새끼들이랑 있는데도 뿌려줘야 할까요?
변송 2005.06.17 22:14
  남천조류에는 지금 브라운 사료가 없고요 행복조류에 있을겁니다

수입사료중에 브라운사료는 카나리아가 잘 안먹는것이  썩여있어 앵무류와 같이 사육하시는분
에게는 좋으나 카나리아만 사육하시는분은 히긴스가 좋더군요
김윤 2005.06.18 01:59
  네. 행복조류에서 브라운사료 주문했고, 어제 바로 도착했어요.
히긴스는 없다고 하시더군요. 가을쯤에 수입하신다고...

비오킬을 일단 베란다에 뿌릴 생각입니다.
강아지가 있는데, 괜찮겠죠?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 544 명
  • 오늘 방문자 4,431 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,473,604 명
  • 전체 게시물 35,123 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand