좋은 포도주와 좋은 카나리아
강현빈
일반
3
703
2005.06.22 19:18
좋은 포도주는 물론 마시는 사람의 취향에 맞아야 하겠지요
좋은 포도주가 만들어 지기 위하여는 세가지 필요합니다
포도, 숙성과 향에 필요한 오크나무통, 숨쉬는마개의 코르코 마무
좋은 포도가 생산되기 위하여는 또 세가지기 필요합니다
석회석 성분이 많은 땅과 염분이 섞인 바람 그리고 많은 일조량입니다
요즈음 우리나라의 대부도 포도 선전시 해풍을 자랑하지요.......
포도주로 유명한 나라의 조건이 위에 열거한 6가지를 갖추고 있습니다
이 조건을 보면 프랑스가 스페인보다 좋을 게 없는데 왜 ......
스페인 가이드 말로는 프랑스왕이 처음 마신 포도주는 스페인 산 이었답니다
이를 본격적으로 개발하고 선전한 나라가 프랑스라 합니다 그래서 ......
그러나 부러워 하지 마십시요 석회석이 많은 땅 다른 식물이 자라기에 부적합하고
지하수는 음료용으로는 불가능하여 프랑스나 스페인은 물을 사먹습니다
식당에서도 물은 돈을 주고 사먹고 그냥 달라고하면 석회석 성분의 지하수를 줍니다
좋은 사진에 코르코 나무 사진과 채취에 관하여 올렸습니다
참 좋은 카나리아란 위에서 좋은 포도주를 생산하는데 혈통이나 종자에 관하여 없습니다(혹시 있는데 모르는지...)
좋은 환경이 좋은 포도주를 생산하듯이 좋은 환경에서 자란 카나리아가 좋은 카나리아라 생각합니다
좋은 환경이란 일조량과 해풍에 해당하는 온도. 습도 등 쾌적한 사육장소와
석회석 성분의 땅에 해당하는 먹이 그리고 또하나 추가한다면 주인의 마음이 아닌가 생각합니다
먼저 맛보는 사람이 임자입니다
그리고 포도주 병 밑을 만져보면 안으로 깊이 들어갔는데
많이 들어가야 좋은 포도주였답니다(앙금이 많이 가라앉는 답니다)
혈통 또한 좋은 주인이 보존할테고요.
프랑스에서는 11월이면 크리스마스 때 마실 포도주를 약수통에 사가더군요.
저 포도주라면.. 자다가도 일어납니다요..
오죽하면 없는 살림에 와인셀러까지 있겠슴까..
콜크 따는 날 불러주시면.. 언제라도 달려가겠슴다.. ^0^
appaloosa..