카사모정담란

요즘 새끼들이.....

김혜진 13 677 2005.07.05 15:15
볼만 합니다.ㅎㅎㅎ
대형 날림장에 합사해서 서로 털들을 뽑기는 하는데...
털갈이가 끝나가는 녀석들 말림이 상당히 만족스럽습니다.

개중엔 새끼때 털말림에 균형이 잡혀 기대가 된 녀석들이 언발란스로
바뀌고 비리비리했던 녀석들도 새 털로 갈더니 상당히 좋아졌습니다.

덩치큰 녀석들은 체구에서 암수가 다소 차이를 보이나 덩치가
숫컷들 못지 않은 녀석들도 끼어있어 내년을 기대하게 만드네요.

서울엔 소들온다고 난리가 났는데...
에고~ 집에서 삼계탕이라도 해달라고 해야겠슴돠.ㅋㅋㅋ

Comments

강현빈 2005.07.05 15:40
  털갈이 후 변화는 볼만하지요 개중에는 님의 말씀처럼 반대 현상도
그런데 그거이 일년이 지난 내년 봄에는 또 다르고 훌륭해 진다는 것
커보아야 한다니까요 새끼때 판단으로 어른을 판단하면 후회를......

허정수 2005.07.05 15:42
  언제 김혜진님댁 새들도 실물로 한번 봐야 할텐데^^ 좋은 새 많다고 들었습니다.
나날이 좋아지는 녀석들로 인해서 마음이 흡족하시겠네요. 축하드립니다^^
김혜진 2005.07.05 17:28
  강현빈님 말씀에 공감합니다. ^--^
대체적으로 좋아지나... 프릴은 털갈이시 관리를
어떻게 하느냐에 따라 많은 차이를 보이더군요.

허정수님 거기서 거기입니다. 제눈에 안경이라고...
제 새끼가 이뻐보이는것 처럼 정성들인 녀석들은
남들이 아무리 허접하다고 해도 이뻐보이는 것이 겠지요.
아직 저가 원하는 스타일이 정립되지 않았습니다. 조만간 되겠지요. ㅎㅎㅎ
김은실 2005.07.05 19:37
  대충 때우고 오세요,,,
권영우 2005.07.05 19:56
  카나리아 사육에서 산란, 포란, 부화, 육추를 바라보며 기쁨도 얻지만,
자라면서 변하는 체형과 말림, 그리고 색상과 울음소리도 빠질 수 없지요.
털갈이 후의 모습이 어떨까 궁금해 지네요.
원영환 2005.07.05 22:50
  김혜진님댁에서는 조기 번식을해낸지라
벌써 털갈이가 시작되었군요.
저희집은 아직 어려서 털갈이 개체는 없지만.....

털갈이 이후의 모습들이 좋아지고있다니
언제 구경 한번가야할텐데.....

박상태 2005.07.06 08:31
  사진이 기대됩니다... 혼자만 보시지 마시고.. 사진 찍어서 올려주세요~~~
박진영 2005.07.06 08:56
  이뻐지는 새들의 모습이 궁금해집니다.ㅎㅎ
박정인 2005.07.06 10:35
  그린파리쟌 아성조가 어떻게 변했는지 궁금하네요.
개인적으로는 흰얼룩이도 무척 기대됩니다.
사진좀 올려주세요..^0^
김두호 2005.07.06 12:28
  요즘 털갈이에 베란다가 엉망입니다.
새끼때하고는 성장하면서 많이들 달라집니다.
털말림이나 크기 등이 변하지 않는것도 있지만 대부분은 변하니 가을까지 가면 ...
사진 좀 봐요.
김혜진 2005.07.06 13:46
  조만간 작업해서 선보이겠습니다.
날림장이 너무커서 제대로 될런지 모르겠습니다. -_-;;

김영식 2005.07.06 15:11
  김혜진님!

좋은새 잘 관리하시길....언제  눈요기좀 해야 겠네요....

저도 새장을  50*50 으로 전부 바꿔서 관리하니까 여유가 있네요..
김혜진 2005.07.07 13:54
  김영식님 내년 번식에 좋은 성과 기대하겠습니다. ^--^
간다간다하곤 어찌 이 모양인지..... 구경가야 하는데...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 222 명
  • 오늘 방문자 2,728 명
  • 어제 방문자 10,548 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,322,062 명
  • 전체 게시물 31,755 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand