카사모정담란

아침편지 - " 음식 습관 "

박동준 4 689 2005.08.29 04:17
음식에 대한 생각을 바꾸라.
약간 배가 고프게 적게 먹는 일과
그 결과로서 가볍고 다듬어진 느낌을
적극적으로 연결하는 습관을 익혀야 한다.
빠른 체중감량과 신체기능의 개선을 위해서는
식단에서 '세 가지 흰색 독'인 소금, 설탕, 밀가루를 제거해야 한다.
복합 탄수화물을 함유한 음식을 먹는 습관을 길러라.
복합 탄수화물은 과일, 야채, 그리고 모든 곡물 속에 들어있다.

- 브라이언 트레이시의《백만불짜리 습관》중에서 -

* 음식 습관이 '백만불짜리 습관'의 시작입니다.
적게 잘 먹는 것도 중요하지만 무엇을, 어떻게 먹느냐가 더 중요합니다.
혹시라도 단 것에 길들어져 있다면 어느새 이미 독에 길들어져 있다는 뜻입니다.
음식 습관이 평생의 건강을 좌우합니다.

Comments

강현빈 2005.08.29 10:41
  인간이 음식을 만들어 내기 전에는 먹고 싶는대로 먹어도 좋았는데
왜 만들어 놓고 먹어라 먹지말라 고민하는지 모르겠습니다
저의 경우 입에 당기면 어는 것이든 먹습니다
단 음식 만들 때 조미료와 설탕은 못 넣게 합니다(식당에서는 어쩔 수 없고요)

한때 야채와 등푸른 생선으로 사회를 혼란스럽게 했던 박사아닌 박사 소동이 생각납니다
김광호 2005.08.29 10:48
  박동준님의 글에 전적으로 마음으로는 동의하면서도 행동으로는 잘 안되니 그게 문제입니다!
전정희 2005.08.29 18:08
  저의 경우 입에 당기면 어는 것이든 먹습니다
단 음식 만들 때 조미료와 설탕은 안넣습니다.

일치된 의견입니다.
권영우 2005.08.29 20:23
  저의 아버지가 79세이신데, 아직은 건강하신 편입니다.
음식은 아무 것이나 맛있게 잘 드시고, 타박하는 일이 없으시죠.
어렸을 때' 한 숫갈만 더 먹고 싶을 때, 그만 먹는 것이 간강에 좋다'는 말씀이 생각나네요.
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