카사모정담란

좋은 새를 구했습니다.

우형덕 10 693 2005.09.05 22:49
그린(숫) 얼룩이(암)을 모사육가로 부터 구입을 하였습니다.
 크기가 20정도가 되는데다  털말림은 풍성함이 나의 마음을 사로 잡았습니다.
지금 털갈이 중이지만 몇년만에 좋은새를 구했지요.
8월 28일에 1차 방문하여 숫놈만 줄 것을 요청하니 반허락을 받고
 저놈을 어떻게 해서 잡아다가 가지고 올 것이냐하고 저 나름대로
여러생각이 스치고 지나 갔죠.
9월 3일날 어떻게 해서든지 가지고 올 욕심에 변선생님과 방문하여
바람잡고 해서 변선생님은 노랑암을 가지고 가시고 저는 그린 한쌍을
그것도 부족한 만큼 작대기 그어 놓고 왔습니다.
퇴근후 쳐다보니 역시 잘 가지고 왔구나하고 흐뭇합니다.

Comments

김기곤 2005.09.05 22:53
  우형덕님, 결국 잡아오셨군요.
그녀석은 저도 탐이났지만 저희집 녀석과 같은 혈통이라 포기하였는데
숫컷으로는 말림이나 덩치 둘다 만족시켜주는 녀석이죠.
축하드립니다.
원영환 2005.09.05 23:18
  그린....한쌍을..그것도 20 넘은것을...부럽습니다.
내년은 필! 우형덕댁으로 새구경가야지...GO..GO!
염승호 2005.09.06 07:53
  맘에 드시는 새을 구하셨다구요.
카나리아와 함께 항상 즐거운 시간을 보내십시요.
권영우 2005.09.06 09:12
  마음에 드는 새를 구하면.....
자다가도 웃음을 짓는다던데.....
흐뭇하시겠습니다.
내년 봄엔 좋은 소식을 기대합니다.
조충현 2005.09.06 09:48
  너무 좋겠습니다.
원하던 카나리아를 구하거나 번식 되었을때 기분  그또한 취미 생활에서 얻는기쁨이죠.
김용만 2005.09.06 09:57
  그 정도 크기라면 상당한 모습이겠군요,
어느 정도인지 털갈이 끝나면 함 올려보시죠...
종조 구입 축하드리고 내년엔 좋은새들로 가득하길 바랍니다.
박정인 2005.09.06 10:35
  우형덕님 축하드립니다.
좋은새 많은걸로 알고 있는데 더 좋은 종조를 영입하셨다니
내년 봄에 좋은 소식이 많겠네요..^^;;  그냥 보기만 해도 흐믓 하시죠..ㅎㅎ
강계수 2005.09.06 12:23
  참으로 뿌듯하시죠!
저도 금년에 좋은종조를 5쌍을 분양받아
내년을 기다리다가  파리쟌이 날아갖답니다
우형덕님 잘키우시고 번식시키시어 한번선배주십시요
축하드립니다.
허정수 2005.09.06 12:36
  형님 잡아오셨군요^^ 축하드립니다^^ 근데 잡아온 놈이 저희집 그린과 같은 혈통이니 이거 형님댁과 내년 종조교환은 어찌합니까??ㅎㅎ 대형 암놈 2세를 받아야 하는디^^
한찬조 2005.09.06 14:50
  그 감동 오래하시길....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 518 명
  • 오늘 방문자 8,822 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,203 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand