카사모정담란

겹친행복..축하해 주세요..

정형숙 7 742 2005.09.07 03:56
며칠전 건강한 미성부부 한쌍을 분양 받았는데....

큰 날림장이 하나 남아 있기에 그동안 너무나도 미성이번식을 갈망하다 ㅋㅋ
포기 하고 다른 건강한 미성 부부 한쌍을 분양 받았습니다

집에 있는 울 수컷 만큼 색상이 화려 하고 이쁘지는 않지만!!!!(시간이 지나면 더 이뻐진다 하네요!)
아주 건강해 보여 참 ! 좋습니다!

울음 소리도 아직 어려서인지! 집에 있는 아그덜 만큼 이쁘게 울지도 않는거 같습니다!(걍~ 소리만 지르네..ㅋㅋ)
미성이기에 시간이 지나면 이쁘게 울겠져????????!!!!!!

저는 미성앵무가 참 ! 건강해 보이고 이쁜거 같습니다!
울 회원님께서 저렴한 가격에 건강 하고 이쁜아이 분양해 주셔서 감사드립니다

미성앵무 그리고 높은 곳의 도라지를 바라보며 관찰 하다가 ....

빨간머리 노란 카카리키 암컷행동이 이상하기에
알통을 열어보니  하얀색알 3개가 있네요!...(카나리아알만 보다 앵무알 보면 처음에는 타조알만큼 커보임.ㅋㅋ)

캬~~~~~~ 야~호~~~호호호호호
너무 기분이 좋습니다!

여름에 분양 받아  색상이 너무 화려 해서 너무 나도 이쁜 울 노란 카카리키..
암컷은 아주 단정하고 이쁜 모습인데 수컷은 좀 엉성 하고!

부리끝이 조금 안좋은거 같아 조금은 걱정을 했고!
암컷이 발정이와서 횟대에서 요상한 행동을 하면 너무나도 서툴러서 자꾸만 실수를 하는 울 수컷..ㅋㅋ

건강해는 보이나 ! 필요 이상의로 발톱이 길고 부리가 안좋아서....
그리고 사랑나누는 모습에서.. 혹시 무정란이 나오지 안을까 !!!!걱정이긴 합니다만.......

암튼 넘 넘 기분 좋습니다..
빨간 머리에 노란 카카리키 새끼가 나오면 애완조로 이쁘게 함 키워 보렵니다!

그리고 우리 미성이 수컷은 너무 이쁜데 암컷이 좀 상태가 안좋아서 번식을 못하는거 같아서!
나이가좀 먹은 미성 암컷을 찾으려니 힘드네요..

혹시 나이가좀 있는데 암컷 혼자 있다면 저에게좀 보내 주세요...
부우탁 드립니다...

그리고 카사모 모든 가족님들 귀여운 동물 가족들과 언제나 행복 하시길..............

Comments

권영우 2005.09.07 06:39
  축하합니다.
앵무새들은 번식시 카나리아보다는 훨씬 민감하더군요.
궁금증을 참는 것이 번식을 성공으로 이끄는 길이랍니다.
김은실 2005.09.07 08:36
  정말 축하드립니다..
앵무들은 관심을 두다가,,잊어버리면 (저만)일을 하더군요..
집에 온지,, 일년지나서  일하더라구요..
정형숙 2005.09.07 08:38
  네에~
그런거 같습니다!!!
이제부터 관심을 조금 느추려합니다!!!
못본척! 조심조심 .물갈아주고 모이 살피네요..ㅎㅎ
이기형 2005.09.07 08:48
  이아침에 좋은소식이군요 ^^
모쪼록 이쁜아가들많이 탄생하기를 기원해봅니다. 미역은 준비되셨는지요 ㅎㅎ
정형숙 2005.09.07 10:40
  ㅎㅎㅎㅎ
미역 이미 준비 다 되었습니다..ㅋㅋㅋ
금줄도 만들려고 합니다..ㅎㅎㅎ
박기천 2005.09.07 14:35
  축하합니다 늘 즐거운일만 가득하시길...
정형숙 2005.09.07 23:37
  감사 합니다 ~!!!
카사모 회원 모든 분들에게도 좋은일 많이 생기셨으면 좋겠습니다!!!!!!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 968 명
  • 오늘 방문자 10,731 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,458,243 명
  • 전체 게시물 34,842 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand