카사모정담란

"가장~큰새"라는데.......

최병걸 11 887 2005.09.29 15:42

이 새는 '하시비로 코우'라고 하며 "Shoebill stork, Storklike Bird"라고한다.

우리나라 이름은  "넓적부리 황새'라고하며
현존하는 (날을 수 있는) 가장 큰 새로 크기가 1.2m ~ 1.5m라는군요.
주로 중부 아프리카 습지대에 서식하며,  새끼악어, 물고기,개구리등을 먹으며
멸종위기의 아주귀한 새로서 일본 '우에노 동물원'에 한쌍이 있다고 하네요.

Comments

염승호 2005.09.29 17:14
  공룡같은 모습 입니다.
김은실 2005.09.29 19:37
  공룡아닌가요.?????.ㅎㅎ
옆에있는 새들은 겁나겠땅,,
윤희태 2005.09.29 21:17
  와 엄청 크네요&&^^
권영우 2005.09.29 21:17
  확실히 조류는 파충류에서 진화된 것이 맞습니다.
정말 공룡을 닮았네요.
먹이도 육식인가 보군요.
멸종위기에 처했다니 안타깝네요.
김용구 2005.09.30 00:37
  와아~~ 무시무시한 얼굴!  엄청난 부리!    죽~입니다요!!

생김새가  확실히 다른 넘으로 멸종위기의 아주 귀한 종이니 만큼
멸종이 아닌 개체 증식에 최대한 힘써주길
우에노 동물원 전문가에게 바래봅니다!!
강계수 2005.09.30 09:07
  정말로 상상키 어려울정도의 크기입니다
이렇게 크다라고 믿기지 않을정도입니다
구경 잘하였읍니다 .
이응수 2005.09.30 10:57
  희귀조 그림을 올려준 최병걸님 퍽 감사합니다.
사무실 여러 직원들한테 자랑하면서 사진 구경 시켜 드렸네요!
 정말로 대단해요!! 감사하게 잘 보았습니다.
박진영 2005.09.30 12:35
  착시현상을 이용한 재미있는 사진인 것 같습니다.

실제로 앞쪽에 있는 Shoebill stork의 키는...
뒤쪽에 있는 홍학에 비해 크지 않을 듯 합니다.
윤성일 2005.09.30 13:29
  그러게 말입니다요..
"닭"과 더불어 갠적으로 무지하게 거부감이 드는 새로서..

날아가는 비둘기를 꿀꺽하는 화면을 보신 분이 있다면..
누구나 다 싫어할겝니다..

appaloosa..

윤성일 2005.09.30 13:34
  생물학자인 제가..

- 무척이나 끔찍해하는 화면들..

1. 침팬지(사실은 육식도 많이하는 동물이져..)가 새끼 임팰러(사슴처럼 생긴 영양종류)를 산채로 찢어서 먹는 장면.. 쩝~~
2. 위의 넓적부리황새가 날아가는 비둘기를 꿀꺽하는 장면.. 어허~~
3. 거북이들이 물먹던 새를 날쌔게 물고서는 물속으로 끌고 들어가는 장면.. 헐~~
4. 쥐들이 알품고 있는 신천옹을 집단으로 공격하는 장면.. 잉잉~~
5. 사람들이 원숭이골을 파먹는 장면.. 뎀~~잇~~

이외에도.. ㅠ.ㅠ

appaloosa..
최병걸 2005.09.30 15:07
  이새가 날아가는 비들기를 한입에..........
혹시~땅에서 놀던것은 아니고요?

공룡에 가까운 새로 봐야겠네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 428 명
  • 오늘 방문자 7,324 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,381,735 명
  • 전체 게시물 32,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand