카사모정담란

이녀석, 은계인가요,금계인가요.아님 잡종인가요?

유성태 4 706 2005.11.25 12:22
제가 보아도 금계는 아닌것 같습니다.
그런데 확실한 은계를 본 적이 없어서....
여기저기 물어보아도 정확히 아시는 분이 없더군요.
이곳에는 그래도 조류에 대가 분들이 많으셔서 들려 보았읍니다.

Comments

김광호 2005.11.25 14:23
  예! 제가 답변을 드리지요! 이새는 금계와 은계를 합사하여 만들어낸 교잡종 금은계입니다! 금계의 특성과 은계의 특성인 관우의 색상이 밝죠!그리고 은계는 배밑의 색상이 흰색인데 이새의 배 색은 붉은색이죠! 즉 금계의 붉은 배를 가지고 태어난것입니다!
김광호 2005.11.25 14:24
  과거에 은계가 비싸고 귀했기 때문에 교잡을 통해 화려한 새를 만들었습니다!
권영우 2005.11.25 18:23
  아! 금은계라 불리는군요.
부모 양쪽의 특징이 나타나니 좋군요.
카나리아는 좋은 점보다 나쁜 점이 많이 나타나던데.....
쌍을 잘못 잡아서인가봅니다.
유성태 2005.11.26 18:58
  김광호님!
답글 주셔서 감사합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 872 명
  • 오늘 방문자 2,503 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,884 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand