카사모정담란

카나리아 기르기 시작했습니다^^

김진우 14 710 2005.12.02 15:46
안녕하세요

어제 황규윤님께 분양받은 카나리아 한쌍입니다

방금 새장이 와서 다 셋팅을 하고 몇컷 찍어봤습니다

수컷은 조용한데 암컷이 삐약 삐약 하고 소리를 내네요...ㅎㅎ

감상하세요^^

Comments

김진우 2005.12.02 15:51
  보시고 고쳐야 할부분이 있으면 조언좀 해주시고요^^~ (예를들면 내부 구성물 위치 등)
둥지는 필요없다고 넣지않으려고 하니까 아버지께서 엎어두라고 하셔서 저렇게......(보기좋으라고???)
밑에 물통 2개는 목욕용인데 아직 안하네요;;
전신권 2005.12.02 17:14
  엎어 둔 둥지도 빼시길 바랍니다. 나중에 똥이 많이 묻어 쓰기가 어렵습니다.
목욕물통은 따스한 날 낮에 잠시 넣어 두시는 것이 좋습니다. 목욕을 한 것을
확인하고는 빨리 빼셔야 탈이 나지 않습니다. 새는 목욕물과 먹는 물을 구분하지
못하기에 설사병을 얻기가 쉽습니다. 내부의 구성물들은 키우면서 조금씩
변화를 줄 수도 있으니 경험이 쌓이면 어찌 하는 것이 좋은지 잘 알 수 있답니다.
나머지는 이곳의 정보들을 찾아보면서 경험을 쌓으시길 바랍니다.
김혜진 2005.12.02 17:50
  엑박으로 나온걸 클릭하니 사진이 나오내요.-.-
새는 아주 좋은 녀석들로 보입니다. 잘 관리하시길 바랍니다.

작은 장에 너무 많은 것이 들어가있는것 같습니다.
모이그릇 및 목욕통을 하나씩만 준비하시면 될것 같고
둥지는 빼내시는게 좋겠습니다. 2~3주만 지나면 배설물 및
새들이 쪼아서 엉망이 됩니다.
박상태 2005.12.02 18:05
  사진이 왜 안나오는지 모르겠네요...  설정은 맞는 것 같은데요.. 어쨌든 각설하구요..

선배님들이 저보다 앞서 많이 조언을 해 주셨네요... 다 맞는 말씀이구요.. 저도 잔소리 몇 가지만..ㅎㅎㅎ

사과의 크기가 너무 큽니다.. 아주 조금씩(새끼 손톱만큼) 일주일에 한 번을 넘기지 않도록만 주시구요. 사과를 주시니.. 배추는 가능하면 주지 마시길 바랍니다.

모이통 덮개를 씌우지 않으셨는데, 씌우는 편이 모이가 덜 튀고 오염도 덜 됩니다... 씌워져 있어도 모이 잘 먹습니다.^^

목욕통이라고 넣어주신 2개의 물통은 곱슬이들이 목욕하기에는 작네요. 집에서 쓰시는 그릇이나 재털이 등을 이용하시는 것이 좋고 전신권님께서 말씀하신 것 처럼 잠시 넣어주셨다가 빼내는 것이 좋습니다.

횃대의 위치도 조금 바꿔주셨으면 좋겠는데요... 모이통 가까이에 낮은 횃대를... 그리고 뒤쪽편에 높은 횃대를 설치해주심이..(이것은 꼭 따라야 하는 것은 아닙니다... )

새들이 건강하고 좋아보입니다... 쌍도 잘 맞추셨고요.. 좋은 새로 시작하시니 기분 좋으시죠? ^^
김진우 2005.12.02 19:46
  네 리플달아주셔서 고맙습니다^^ 새가 좋다고 하시니 기분이 좋네요^^ 말씀하신대로 시정하겠습니다 ㅎㅎ
김진우 2005.12.02 19:47
  아차...그리고 저도 갑자기 엑박으로 뜨네요... 원인을 몰라서 사진 2장 업로드 시켰습니다..
7장 모두 보시려면 우선 여기서 봐주세요... 빨리 고쳐놓겠습니다~
<a href=http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_album&no=15288 target=_blank>http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_album&no=15288</a>
윤희태 2005.12.02 20:30
  아주 예쁜새를 입양하셨네요^^
잘키우세요^^ 목욕통치고는 작은것같습니다 적당한 크기의 통을 잠깐씩 넣어 주시는것이 좋은듯 합니다
김진우 2005.12.02 21:20
  네~ 횃대도 옮기고... 모이통 하나만 해서 뚜껑도 달고,, 내일은 목욕통 큰거 넣을생각입니다~
송인환 2005.12.02 23:48
  추카 추카 합니다.
앞으로 많은일들이 기다리고 있을 겁니다.
과유불급을 명심하고 새답게 예쁜얘들 잘키우기 바랍니다.
권영우 2005.12.04 09:13
  드디어 시작하셨네요.
좋은 취미 생활하심을 축하드립니다.
많은 즐거움을 느끼시길 빕니다.
이상규 2005.12.04 18:20
  정말 멋진 카나리아를 입양 하신것 같군요.
같이 열심히 노력해서 좋은 결실을 많이 얻었으면
합니다.  축하드립니다.^**^
염승호 2005.12.07 04:38
  아무쪼록 카나리아와 함께
 즐거운 시간이 되시기를 바랍니다.
매우 아름다운 종조를 구하셨습니다.
후손 많이 보시고 다복 하십시요.
항상 감사 하는 마음 입니다.
염승호 2005.12.07 04:40
  카 두마리가 마주보는 폼이,
아름다운 자웅 같습니다.
새해에는 많은 기대가 됩니다.
항상 감사하는 마음 입니다.
염승호 2005.12.07 04:45
  회원 정보를 보니 고등학생이시네요.
본교에 자동차과  에도
매우 관심이 많은 학생이 있습니다.
앞으로 계속 카나리아와 더불어
즐겁고 활기차고 아름다운 시간을 보내세요.
감사 합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 265(1) 명
  • 오늘 방문자 2,688 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,300,276 명
  • 전체 게시물 31,391 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand