카사모정담란

몇일전 분양받은 사랑앵무(잉꼬) 입니다

김진우 5 690 2005.12.24 09:51
안녕하세요

카나리아를 길러보니 가족들이 많은 관심을 보이더군요..

특히 여러가지 동물을 좋아하시는 아버지께서는 조만간 날림장을 만들자고 하실정도로...

부모님과 함께 대구조류농장에 가서 사랑앵무를 한쌍 분양받아 왔습니다..

카나리아와는 성격이 많이 다른듯한데,,, 나름대로 이쁘더군요^^

Comments

김진우 2005.12.24 09:55
  그런데 저것 사랑앵무 맞나요?? 사랑새인가... 헷갈리네요.. 다르다고 들었는데
오준수 2005.12.24 10:49
  일반적으로 잉꼬라고하지요.
사랑새라고도하구요.
불루칼라 이고요 
김진우 2005.12.24 11:51
  모란앵무의 영어명이 Love Bird(사랑새)
녹색잉꼬의 영어명이 Budgerigar이고 사랑앵무라고 부르기도 한다니까
서로 다르다고 하더군요...분양받을때는 사랑새라고 하던데...
권영우 2005.12.24 23:11
  좋은 새입니다.
튼튼하고 번식도 잘하고......
많은 기쁨을 얻으시길 빕니다.
배락현 2005.12.25 08:33
  사랑새는 아직도 제마음속에 사랑스러움으로,,ㅎㅎ
저희 아버님이 무지 좋아하시거든요.그런데 수놈만 있어서 ..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 456 명
  • 오늘 방문자 5,118 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,499 명
  • 전체 게시물 34,941 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand