카사모정담란

훈훈한 얘기

전신권 11 721 2005.12.29 09:50
쪽지가 제게로 날라왔습니다.
내용은 년말에 어려운 이웃을 도울 수 있는 이벤트를 하여 모금된 금액 중
일금 150만원을 제주지역에 할당을 했으니 적절한 수혜자를 선별하여
기부금을 전해주라는 분부입니다. 이 얘기는 제가 활동하는 다른 모임인
"풍빠모"라는 사이트에서 작년에 이어 올해에 또 시행하여 모금된 일천만원 이상의
금액을 전국적으로 나눠서 각 지역의 총무나 대표 성격의 분들에게 일임을 하여
소년소녀 가장들을 돕는데 쓰라고 보내 주었습니다.

제가 아는 복지관의 복지사에게 연락을 하여 적절한 수혜자를 찾아달라고
부탁을 하였고  이 소식은 동사무소의 지역담당 복지사에게 전해져서 어제
추천된 한 학생이 선발되어 내일 만나 전달하기로 하였습니다.
어려운 가정에서 공부하여 수시모집에 대학에 합격하였으나 학비마련이 어려워
그동안 아르바이트를 열심히 하면서 등록금을 모으고 있는 학생으로 부족한
부분을 채워 줄 수 있는 금액이 되어 얼마나 기쁜지 모릅니다.

언젠가 이런 훈훈한 이벤트와 함꼐 나눔의 정이
이곳을 통해서도 이루어지는 그 날을 꿈꿔 봅니다.

나눔을 실천하면서 천오백명의 회원이 2년이 지나지 않아 삼천오백명으로 늘어나는
발전을 거듭하고 있는 모임을 바라보면서
그동안 어려움도 있었지만 꾸준하게 긍정적으로 힘을 모아주는 모습을 보여준
회원들의 동참이 있었기에 가능한 일이었다고 생각되어 집니다.

과연 어떤 학생이 수혜자로서 그의 일생에 긍정의 힘을 가슴에 새겨넣을지 궁금해집니다.

Comments

조충현 2005.12.29 10:29
  훈훈함 감동이 가까이에도 있었네요.
그학생의 가슴속에 또한 긍정의 힘이 작용하지 않을까요.
배락현 2005.12.29 10:37
  ㅎㅎ
저도 경매란 이름으로 참가했는데... 웹사이트가 따끈따끈하더군요.
언젠간 카사모도 ...

김갑종 2005.12.29 10:38
  풍빠모 파이팅 !!
오래된 취미 모임의 결과는 아름다움 그리고 베품의 잔치이군요.
좋은 학생이 선정 되기를 바랍니다.
김광호 2005.12.29 11:00
  복지를 하는 사람의 입장에서 너무나 기쁘고 감사한 일이로군요! 그 학생 아마도 나중에 자립하여 또 다른 어려운 사람에게 도움의 손길을 뻗치는 훌륭한 손이 될겁니다!
정말 가슴 뿌듯한 소식입니다!
송구섭 2005.12.29 11:39
  연말에 따뜻한 정이 느껴지는 소식이네요
정말 좋은데요
김창록 2005.12.29 11:54
  좋은소식 갖고 고개 들었읍니다.
카사모도 연륜을 쌓아 좋은일 할 수 있는
날이 오도록 바람니다.
김광호 2005.12.29 12:00
  조금전에 동해 화력발전처장님이 150만원의 후원금을 가지고 내원하셨습니다! 브리핑후 우리 시설에 대한 안내와 라운딩을 하셨습니다! 정말 따뜻한 마음들을 가지신 분들이 의외로 많으십니다!
우리의 행복은 움켜줠때가 아니라 나눌때 더 크게, 더 많이 느낄 수 있습니다!
이응수 2005.12.29 14:09
  참으로 많은 일들을 소리없이 좋은 일에 열중하시는 회원 여러님들의 노고에 아낌없는
 박수를 보냄니다. 더 맑은 소리 멀리멀리 퍼져 나갈 때 우리는 더 많은 힘들을 받을 것 같아요!!
 누군가가 주선 하시는 열정을 보여주세요!! 행복은 나누어 줄 때가 더 좋타는데........카사모의 연륜
 을 되짚어 보면서!!더 좋은 일들이 올수 있도록 .......그런 날을 기다려도 봅니다. 왕 초보 드림!!
이상규 2005.12.29 16:16
  아직도 우리 주변엔 훈훈함이 많이 남아 있는것 같습니다.^^
박진영 2005.12.29 17:41
  참 멋진 사연입니다.
카사모도 읖으로 더욱 활성화되어...
멋진 일이 많았으면 좋겠습니다.
권영우 2005.12.29 20:06
  힘들어도 살맛나는 것은 훈훈함이 있기 때문이 아닌가 생각되네요.
내년에는 카사모에 더 좋은 일과 훈훈한 이야기가 함께 했으면 좋겠습니다.
좋은 일을 하는 그들에게 감사의 박수를 보냅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,012 명
  • 오늘 방문자 5,501 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,882 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand