카사모정담란

1월 13일 EBS 특별기획다큐멘터리 ‘바이러스’ 2부작 방송

조충현 5 721 2006.01.12 13:18
교육 방송에서  내일(1월13일)밤  10시에 바이러스에 관한 다튜멘터리를 방송 한답니다.
우리가 새를 기르며  해충과  세균  바이러스에 민감하게  반응하지만  대부분 해충은 살충제 세균은 항생제등으로 대응하나 바이러스는 대응방법이 마땅히 떠오르지 않는것이 현실입니다.
위 방송이 새에 관한 방송만은 아닐지라도 바이러스라는 상대를 알면 막연한 불안감으로 부터 다소나마 벗어나지 않을까요?

Comments

원영환 2006.01.12 13:48
  균은 사람에게 이로운것도있고..나쁜것도 있지만

감기에 잘걸리는 저로썬 바이러스하면 공포의

대상으로만 느껴집니다..시청해봐야겠습니다...^^*
나윤희 2006.01.12 16:56
  EBS.. 학교단닐때 봐보고는 잘 안보게 된것같아요.
가끔 일욜날 같을때 공연 보여주면 그거나 가금.. ㅎㅎ
이렇게 시선이 좀 틀렸나봅니다.
유익한 방송내용은 거기에 다있는데.. ㅎㅎㅎ
요즘은 울신랑이 영화광이다보니 리모콘쥐고 안논답니다.
전 기냥 쇼파에서 뜨개질이나.. ㅎㅎㅎ
권영우 2006.01.12 17:42
  전에 바이러스란 소설책을 보고 섬뜩했는데.....
미리 봐서 막연한 불안감에서 해방될까 합니다.
오희택 2006.01.12 23:35
  ebs가끔 보다 보면 볼만한 프로그램 있더군요 전에 보니 일요일인가 토요일에 사는 맞수던가 다큐드라마 프로그램 이었는데 진돗개 사육사와 풍산개 사육사 고수님들끼리 서로 맞수로 나와 여러가지 훈련방법 혈통보존, 계량 ,번식등등 의 방법 겨루는 프로그램 이었는데 참 좋은 프로그램이었습니다 언젠간 새사육사들끼리 맞수 경쟁도 나왓으면 하는 바램이 들더군요
용환준 2006.01.13 11:27
  오늘 저녁에 봐야 되겠군요.
좋은 정보 감사드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 682 명
  • 오늘 방문자 10,691 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,458,203 명
  • 전체 게시물 34,839 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand