카사모정담란

나만 그런가요?

전신권 11 744 2006.04.20 09:33
인터넷서핑을 하면서 하루일과를 시작하는 것이 하나의 규칙적인 삶의 방식으로 자리잡는데는
오래 걸리지 않았습니다. 무언가 허전한 것이 느껴지는 날이면 어김없이 아침일과의 순서가
흐트러진 날이더군요. 근자들어 자료를 올리는 일을 하다 보면 애쓰게 쓴 글이 날라가는 불상사가
가끔 일어나 글을 쓰고는 꼭 복사를 하는 작업을 한 후  그림을 올리는 작업을 나중에 합니다.
다른 취미 사이트에서는 그런일이 없는데 유독 카사모 사이트만 종종 인터넷이 다운되는 현상이
일어나고는 합니다. 심할 때는 들어와 자료를 검색하려고 마우스를 스크롤 하다가도 다운되고
자료를 올리려는 경우에는 가끔씩 그런 현상이 일어납니다,. 이것이 우리 홈피가 안정되지 못한 부분이
있어서인지 아니면 제 컴의 프로그램상의 오류가 있어서 그런 것인지 궁금해서 다른 분들의 경험은 어떤지
여쭈어 봅니다. 나 만의 문제라면 컴퓨터를 다시 포맷을 해야 할 것 같아서 말입니다.
바람은 세차지만 구름 사이로 햇빛이 따스하게 비치는 하루의 시작입니다,
카사모 회원 모두가 기분좋은 시작을 하는 하루가 되시길 바랍니다.

Comments

김혁준 2006.04.20 09:37
  정기정으로 컴퓨터 정리 해보심은 어떠세요?^^ 윈도우가 뭐에요? 버전.. xp인지..98인지.. 2000인지..각 윈도우에 따라 원인이 달라지기도 한답니다.. 검색하다가 마우스 스크롤하다가 다운된다면 리소스..라고 해서 쉽게 메모리가 부족한 현상인데.. 프로그램이 많이 실행되면 그럴수있어요..^^자세히 알려주시면 분석해드릴께요
박상태 2006.04.20 11:51
  쓴 글이 날라가는 현상은 제로보드를 사용하고 있는 다른 홈페이지에서도 자주 발생하는 일입니다.

하지만 인터넷이 다운되거나 정지되는 현상은 아마도 전신권님 컴퓨터의 문제가 있는 것 같습니다.^^
박상태 2006.04.20 11:52
  참, 쓴 글이 날라가는 것은 움직임이 없이 일정시간이 지나면 로그인이 저절로 풀리는 현상 때문인데, 이게 고칠 방법이 없다더군요..
김진우 2006.04.20 12:25
  파코즈 하드웨어(www.parkoz.com)에서는 일정시간이 지나도 로그인이 유지되는 체제를 갖추고 있습니다. 물론 제로보드를 사용하고 있구요.. 이번기회에 한번 도입해 보시는것도;;ㅎ
김진우 2006.04.20 12:26
  로그인이 유지된다는 말보다는 5분마다 로그인을 자동으로 갱신해 주는 방식입니다..
김익곤 2006.04.20 13:42
  그래서 저도 글을 올리다가 다른일을 잠깐 보고와서 올렷는데
안되엇던 이유가 여기에 잇었군요.
애써 썼는데 로그인이 취소가 되있더군요.
저의경우는 카사모에서 작업중 다운되는 경우는 발생하지 않았습니다.
아마도 박상태님 말씀처럼 컴에 문제로 보여집니다.
컴은 정기적으로 포멧을 해야 하더군요.
저도 인터넷 음악방송을 가끔 하기때문에 컴상태가 안좋으면 문제가 발생 하기도 합니다.
그래서 항상 컴을 쓰고난후 이지클린과 쿠키삭제를 잊지않고 하고 있씁니다.
권영우 2006.04.20 13:59
  사용하면서 문제점이 생기면 조심하면 되더군요.
글올리기 전에 복사해 두는 것......
몇번 날려야 생기는 습관이더군요.
컴퓨터를 좀 정리하면 대부분의 문제가 해결되겠죠.
easy clean이나 safe fence 등으로 ......
김두호 2006.04.20 16:34
  제가 보기엔 전신권님의 컴에 이상이 있는것 같습니다.
메모리라든가 악성프로그램을 정리하시는게 좋습니다.
유재구 2006.04.20 16:59
  저도 전신권님과 같은 현상을 격기에 일단 복사 작업을 하고 카사모 사이트에 올립니다.
그럼 제 컴퓨터도 문제가.....^^
전신권 2006.04.20 19:18
  다른 사이트에서는 생기지 않는 문제인데 유독 카사모에만 접속을 하고 작업을
할 때만 그런 현상이 생기기에 의문을 제기해 보았습니다. 컴수리를 의뢰했는데
아직까지 감감무소식이네요.
김진우 2006.04.20 19:52
  번거롭게 복사하고 붙여넣을일 없도록 글날리는걸 방지하는 기능을 넣으면 좋겠군요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,077 명
  • 오늘 방문자 9,551 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,063 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand