카사모정담란

번식도 안되니....잡다한 생각만 듭니다.

배락현 14 689 2006.04.27 13:55
링 3개 채웠으니..이제 57개 남았군요.
수입한 요크셔 두마리는 쌍방을 차고 암 놈 구해 달라고 울어대니....참 난감합니다.
올해 남겨둔 글로스터는 암 수 비율이 엉망이고..
또 병인지
자꾸만 눈이 해외로 갑니다.
유럽은 새 값은 싼데 수입 길이 막혔고.......결국 미국 밖에 없는데
새 값이 보통 400불 이상이니....부대비용은 또 얼마고..
나른한 오후 또 서서히 병이 도지고 잇습니다.
글로스터,노르위치,보더,요크셔가 눈에 삼삼 한 분들은
한 번 일 저질러 보실라유?
춘곤증에  눈이 삼삼하니............보이는 것은 ???뿐입니다.
좋은 오후 되십시요.

Comments

정연석 2006.04.27 15:49
  보통 400불 이상에다가 부대비용...
제 생각보다 상당히 고가 입니다...
물론 그만큼 훌륭한 개체들 이겠죠?...
박상태 2006.04.27 17:16
  배락현님, 참으시지요.ㅎㅎㅎ 그 고생을 또 하시려고 합니까?

아직 시간이 많이 남았으니 30개 이상 링을 채우실 수 있으실 겁니다.. 화이팅!

참고로 저도 글로스터 링 4개 채웠습니다.ㅋㅋㅋ
권영우 2006.04.27 20:02
  이런 이런 링구매 담당자님께서 병이 도지시면 아니되옵니다.
참으십시오. 참으십시오. 유럽의 문이 열릴때까지.....
미국의 그친구..... 상술이 넘친다고 하더군요. ^-^
차리리 번식법을 연구하십시오.
아니면 고추모종이나 함께 심던지......
김익곤 2006.04.27 21:02
  배락현님.
카나리아 전문가님께서 왼일 이십니까.
아직 번식이 저조 하시다니.
앞으로도 시간이 많이 있는데요,
조금더 기다리셨다가 유럽쪽으로 선회 하시는것이....
아무래도 미국사람들 상술이 영,,,,,,,,,마음에 안드니.
홧팅 하십시요 ?
김혁준 2006.04.27 21:09
  지름신강림시키면 파산신이 강림하게 된답니다;; BC체조를 해보세요^^.. 좋은 결과 있으시길..
길동호 2006.04.27 22:16
  이리로 암놈 하나 주세요. 올해는 광입니다.
온놈이 품지도 않고 정신이 없네요.
성비가 엉망이면 이리 암놈하나 보내주세요...
숫넘만 7곱인데... 7대 1은 어떠신지?
고민이 됩니다....
이종택 2006.04.27 23:20
  저는 링7개 채웠으니 73개 남았습니다...^^
배선생님! 머리도 식힐겸 고추모종 하러 가시죠.ㅋㅋㅋ
박상태 2006.04.28 08:21
  ㅎㅎㅎ 길동호님, 배락현님이 암컷이 많다면 무슨 고민이시겠습니까?

작년에 암컷이라고 남겨놓은 6마리가 다 수컷으로 돌변하여...ㅎㅎㅎ
배락현 2006.04.28 08:46
  가까운 분들의 멘트에 의하면...
새는 접고 고추모종이나 하자는 식인데,,,ㅠㅠ
오기 발동....
5월엔 기필 코  노르위치도 생산 할거고..글로스터도 20마리 이상 생산 합니다.
반드시....오늘부터 강제 합방 들어갑니다.ㅎㅎ

김갑종 2006.04.28 11:48
  그럼 여태 합방도 안 시키고 번식을 기대하고 계셨단 말씀인데...ㅎㅎ
마지막 한방을 날리실려구....
고수님의 타력은 5월이라야 불붙는다고...
김밥 싸 들고 구경 가야 되겠씀다.
김두호 2006.04.28 12:50
  고수는 일년에 한방 만 잘하면 되는 것 아닌가요?
저도 구경을 가고 싶은데 너무 멀어서...
김갑종 2006.04.28 15:08
  화곡동팀들은 무슨 엄살들이 그리도 많은지...끙.
작년에도 초장에는 한심한?척하다가 나중은 링이 부족하다고 난리치더니....
번식 다 끝내신 회원님들께서는 - 도시락은 저가 장만할테니
화곡동 귀경 갑시다!!

신청 접수 받겠습니다. 선착순입니다.
전신권 2006.04.28 17:22
  이상하다....
우리집 애들은 씀풍씀풍 알만 잘 낳는데....
배선상님댁의 좋은 애들이 모두 우리집에 왔나.???
그런데 무정란 파티는 지금도 계속됩니다.
파이프는 무려 20개 이상의 알을 버렸습니다,.
그러니 올해 파이프 농사 망쳤습니다,.
박상태 2006.04.29 10:28
  전신권님, 마땅한 수컷 파이프가 없어서 그런 것 같습니다...

암컷은 다들 발정도 오고 알도 낳는데... 일잘하는 수컷 한 두마리만 있어도 복식으로다가.. 쏟아져나왔을텐데요.. 아쉽네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 282 명
  • 오늘 방문자 3,486 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,867 명
  • 전체 게시물 34,902 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand