카사모정담란

난은 죽고 그자리에....

김갑종 14 711 2006.05.05 21:57
중투 난은 죽고 그 자리에 생전 처음 보는 이상한 잡초가 자리하였습니다.

새를 키운지 3년, 난을 돌보지 않아 반은 빈화분을 만들었습니다.

빚쟁이가 돈의 크고 작음을 망각하듯이 애지중지하던
난들이 언제 죽어 없어졌는지?
얼마짜리가 죽었는지?
알아 볼 필요조차 없이 쓰레기 봉투에 쏱아 부어 넣고
난대에 몇개의 새장을 더 확장시킬까?
늘어나는 도라지 가족과 날마다 탄생하는 아가들 땜시
그러다 버리기가 너무 아까운 ?
이상한 식물을 발견하였지요.

Comments

김용수 2006.05.05 22:21
    이런 안타까움이있습니까?
 관리가아니되심 매매를하시든지 아님 저에게위탁배양을 맞기시든하시지요.
 귀한품종들 자연으로 귀속되지는못하고 고사됨은실로 많은 자원의손해요
 배양자의 책임또한아니클수가없겠지요.
 부디 결정을내리시어 잘보존하십시요
 김선생님 ,,,,,,,,,
국순정 2006.05.05 22:47
  쑥갓 이 아닌가 하는데요 . 빈 화분 보다 뭔가로 체워져 있어 허전 하지 않네요.
강태진 2006.05.06 09:02
  새 사랑하는 마음이 난 사랑하는 마음보다  많이 크신가봅니다
김갑종 2006.05.06 09:22
  알아 내었습니다.
무슨 식물인지를 ...ㅎㅎ
누가 제일 먼저 알아 맞추시려나?
김혁준 2006.05.06 09:34
  안타깝네요.. 저 식물도 어디서 많이 본거 같은데.. 머더라;;
김익곤 2006.05.06 10:18
  양귀비 아닌가요.
잘못보면 쑥갓으로 보는 식물인데.
전신권 2006.05.06 11:02
  ㅎㅎㅎ
가능성이 있는 풀이네요. 빨리 제거하는 것도 한 방법??
김혜진 2006.05.06 11:36
  진홍빛꽃이 이쁘던데요.ㅋㅋㅋ
강현빈 2006.05.06 16:59
  주인의 발소리를 듣지 못하니
카나리아에게 줄 보양식으로 유혹하는 것은 아닌지요
용환준 2006.05.06 17:17
  저도 양귀비에 한표입니다.
그런데 외국산 잡초 같기도하고.....
김갑종 2006.05.06 23:12
  카나리아의 콘디션 씨드에서 흘려 들어 와
유채, 엉겅퀴,맨드라미,서양상추,서양무우배추,등 온갖 잡초 씨앗은
다 들어 있습니다.카들이 먹다 흩어진 씨앗???
조충현 2006.05.08 15:27
  컨디션 씨앗에 섞여 간혹 발아 되니 조심 하셔야....
김갑종 2006.05.08 16:34
  작년에도 햐얀 야생 양귀비가 꽃을 피웠습니다.
꽃은 홑겹으로 하루만에 피고 지고 말았지요.
괜히 의심 받을까 분채 없앴습니다.
컨디션 씨드를 먹이시는 분들 야생 양귀비를 보여 드렸으니 이렇게 생긴
양귀비 보이는 즉시 없애시기를 바랍니다.
만약 씨앗이 맺히면 이듬해 사방팔방에서 새싹이 돋아 납니다.
무서운 번식력을 가진 야생 흰꽃 양귀비.....
조충현 2006.05.09 10:44
  화원에 가니 꽃양귀비가 있어 구입했는데 꽃은지고없지만 씨방은 비슷한데 털이 있네요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 361 명
  • 오늘 방문자 4,213 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,301,801 명
  • 전체 게시물 31,404 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand