카사모정담란

요즈음은 번식이 어떠세요?

김두호 9 705 2006.05.06 10:08
올해 번식은 어떠세요.?
아직까지 번식이 신통치 않는지요?
어제 모회원님이 전화를 주셨습니다.
포란중에 암놈이 갑자기 급사를 했다고 합니다.
보질 못해서 원인은 알 수 없지만...
오늘 아침 저도 새장을 점검하던중에 포란중이던 암놈 한 마리가 죽어 있는 것을 확인합니다.

사료의 세균검사를 의뢰해 놓았는데 아직까지 소식이 없습니다.
몇일 더 기다려야 할것 같습니다.

Comments

김혁준 2006.05.06 10:11
  대부분 번식의 성과가 좋지 않으시다고 하네요.. 빨리 원인을 찾아야할텐데..
전신권 2006.05.06 10:56
  저는 지난해말 공구한 히긴스 사료를 주로 먹이는데 아직까지는 아무 이상이 없습니다.
물론 새의 환경을 바꾸는 바람에 부분 털갈이가 생겨 발정이 늦은 부분은 있지만
그런대로 늦게나마 번식을 하는 중입니다. 부디 원인이 밝혀지길 기다려 봅니다.
강현빈 2006.05.06 16:57
  신통치 않습니다
포동통 살도 안오르고
점점 바쁘다는 핑계로 관심이 떨어져서 그런지
용환준 2006.05.06 17:22
  무엇이 문제인지는 몰라도 문제가 있기는 있는 모양이군요.
부화해서 자라다 죽고, 포란중에 어미가 죽고.....
저는 아직까지는 큰 문제는 없는데.....

빨리 원인이 밝혀지길 바랍니다.
박상태 2006.05.06 18:13
  저도 별 문제는 없습니다.. 작년보다 번식성적은 나은 편인 것 같습니다..
전정희 2006.05.06 19:19
  김두호님~
너무 신경쓰지 마시고
쉬엄쉬엄 하세요.
스트레스는 만병의
근원이라고 하더군요.
정연석 2006.05.06 23:48
  정말로 공구한 사료에 문제가 있다면 큰일이 아닐까 생각합니다...
빨리 원인이 밝혀지길 바랍니다...
김두호 2006.05.07 00:15
  카나리아 먹고 난 먹이의 찌꺼기를 모아 십자매에게 주었습니다.
수십년 해 오던대로......
그런데 요즘 십자매에게도  문제가 있네요.
포란하다 죽어 나오고 야위어 산란도 포란도 포기하고...
양태덕 2006.05.07 05:51
  김선생님,

그냥 카나리아 시드 + 유채로 한번 사료를 돌려보시지요.
의심이 드는데, 사료를 그냥 쓰는 것도 마음에 크게 걸리시는 일이니,
한번 바꾸어 보시는 것은 어떠실까요?

저는 히긴스를 안쓰니,  해당 없지만, 올해가 작년보다 좋고, 그 이유는
작년에 새 혈통을 넣어서 새들이 더 건강하고, 사육환경이 좋아졌습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 8,494 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,297,447 명
  • 전체 게시물 31,355 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand