카사모정담란

기다린 보람이 나타나기 시작 했습니다.

조충현 16 694 2006.05.09 10:31
청황조가 이번 시즌 마지막으로 한마리더 육추 하는것이 확인 되었고 주력 품종인 황도라지 앵무 오파린쌍에서
새끼의 먹이조르는소리가 점점 커지며 복수로  들리고 한쪽에선 알 굴리는 소리가 달그락 달그락 하지만 초산이어서
아직 믿지는 못하지만 하는짓으로 보아서는 잘될것 같고 청도라지 암컷 혼자 있는것이 안스러워 청계조류원에서 숫컷 구해 짝지워준 청도라지 쌍도 열심히 포란중이고 작년 가을 우연한 기회에 부상당한 암컷을 얻는바람에  어렵게 숫컷 분양받아 짝지워준 사사나미앵무 또한  부화일자가  임박하네요.
그리고 기대주 청도라지붉은배와 황도라지 오파린쌍도 점점 먹여주는 횟수가 늘어가고 숫컷의구애가 심해지는 것으로 보아 곧 소식이 있을듯 해 맑은 날씨와 함께 기분이 한결 좋답니다.

Comments

강현빈 2006.05.09 11:23
  도라지---    도라지---- 
백----도라지
웬 횡재
전신권 2006.05.09 11:41
  우리집 앵무들은 모두가 무정란파티중인데...
그나마 카나리아의 번식으로 마음을 다스립니다.
축하, 또 축하드립니다.
박찬영 2006.05.09 11:48
  축하드립니다.
나중에 분양의 기회가 주어지면 저에게 기회를 주시길 바랍니다.
먼저 김칫국부터 마셔 죄송합니다.

늘 행복하소서 ^.^
김갑종 2006.05.09 13:00
  축하드립니다.
카나리아 번식 소식보다 훨씬 즐겁습니다.
부디 잘 키우시기를 ....
권영우 2006.05.09 14:30
  좋은 소식이 많이들리는군요.
김갑종님에게서도 곧 소식이 있겠지요?
사자나미 노멀 암놈이 안보이는데.....
5월말까지는 기다려 보렵니다.
용환준 2006.05.09 15:02
  좋은 종조를 많이 가지고 계시니 2세들이 많이 기대됩니다.
사진과 더불어 자주 소식 올려 주시기 바랍니다.
김두호 2006.05.09 15:03
  번식 소식은 즐겁습니다.
대리 만족 합니다.
박상태 2006.05.09 17:21
  카나리아는 잘 안되신다고 하여도..

앵무는 이리 잘되니... 별로 고민되시지는 않는 듯 합니다.ㅎㅎㅎ

그런데, 요크셔는 귀한 품종이니 꼭 번식에 성공하셨으면..하는 바램이 있답니다.^^
박진영 2006.05.09 17:51
  카나리아는 협조를 안 해도...
잘 되는 앵무가 있으니...즐거움이 크시겠습니다~^^*
조충현 2006.05.09 18:14
  골고루 다 잘되란 법은  없는가 봅니다.
정연석 2006.05.09 22:45
  도대체 몇쌍의 앵무가 번식중 입니까?...^^
정말 기다린 보람이 있으시네요...
국순정 2006.05.09 23:33
  으~미 부러버라~잉 거의다 봄철 번식이 끝난줄 알았는데 아직까지 절 샘나게 하시네요 ~잉!
축하 합니다. 저도 털갈이 끝나고 가을 되면 제일 먼저 소식 올리는 행운을 얻었으면 좋겠네요.ㅎㅎㅎ
이응수 2006.05.10 09:58
  충현님 축하드림니다. 카 에서의 실패를 앵무에서 만회!! 아니면 청황조에서??
내가 좋아라 하는 품목에서의 성공이 바로 마음의 성공인것을!! 멋진 끝맺음이 있기를!!!
조충현 2006.05.10 10:19
  정연석님 6쌍중 3쌍입니다.
어제 기대주역시 궁금해 할까봐 모이통에 산란해 놓았네요.
초산이라 그러한 모양인데 숫컷 한테 알통에 안 들어간다고 엄청 혼나고 잇답니다.
먹이먹여줄듯해 암컷이 아양떨며 다가오면 쇠엑하며 쪼아대고 몰아 부침니다.
김갑종 2006.05.10 11:45
  먹이 조르는 소리가 날로 커지고
알 굴리는 소리가 달그락 거린다.
봄의 왈츠를 듣는 것 보다 더 즐겁습니다.
저도 어제 저녁 왈츠를 들어 보려 귀를 기울러 봤습니다.
두 통에서 "달그락 달그락 알 굴리는 소리가....ㅎㅎ
조충현 2006.05.10 11:54
  축하축하 합니다.
드디어 김갑종님의 목마름이 해소되나 봅니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 6,223 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,295,176 명
  • 전체 게시물 31,281 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand