카사모정담란

댓글 달기 캠페인

권영우 11 712 2006.05.10 17:28
♡ 댓글을 남기면 좋은 7가지 이유 ♡ 
★첫번째 - 댓글(꼬리글)를 남기면 기분이 좋아진다!!!
:댓글을 남기면 왠지 기분이 좋아집니다. 왠지 아세요?
댓글을 남김으로 인해 카사모 회원이라는 자부심과 긍지를 갖을 수 있고,
카사모 회원들의 생각을 함께 공유하고 생각할 수 있다는
자체만으로 기분이 좋아진다고 할 수 있죠.

★두번째 - 게시물 작성자에게 작은 선물을 선사한다!!!
:게시물 작성자 입장에서는 내 게시물을 과연 누가 볼까? 가끔씩 생각하곤 합니다.
댓글이 많으면 왠지 힘이 더 솟는듯 하고,
댓글을 읽는 재미에 좀 더 좋은 게시물을 작성하고자
더욱 정성을 깃들여 게시물을 작성할 수 있도록 해 주곤 합니다.

★세번째 - 카사모에 더 가깝게 다가설 수 있게 한다!!!
:글 재주가 없으시다고요? 아시는 분이 없어서, 글만 읽고 가신다구요?
첫술에 배부를 수 있습니까? 자아~ 한걸음 한걸음 딛고 나아가야죠^^;
그 첫 단계를 댓글이 대신 해 줄 겁니다. 댓글을 남기면,
모르는 멋방식구들도 그 댓글을 보게 되고,자연스럽게 님의 아이디및 이름을
알게 될 것이며, 카사모활동에 있어서, 큰 보탬이 되리라 믿어 의심치 않네요.

★네번째 - 댓글이 궁금해서 더 많이 조회하고, 접속하게 된다!!!
:게시물만 읽고 나갔는데, 다음날 보니, 댓글이 엄청 쌓여답니다.
댓글이 쌓이면, 댓글이 더 궁금해서 읽었던 게시물을 한번 더 읽게 되곤 하죠^^;
댓글을 통해 간만에 접속한 님들의 소식도 간접적으로 알 수 있고,
잼있는 댓글이 없나 궁금해서라도 한번 더 보게 되죠.

★다섯번째 - 머리를 쓰게 된다!!!
:댓글을 쓸려면 어떤 댓글을 남겨야 할까?
이렇게 쓰면 좋을까?
여러가지 생각을 하게 됩니다........
즉 , 치매 예방을 할 수 있다고 볼 수 있죠~^*^ㅎㅎㅎㅎ

★여섯번째 - 타자가 는다!!!
:자판 타수가 느리시다구요? 이제부터, 댓글을 남기실때마다 연습해 보세요^^;
금방 금방 늘어만 가는 자신의 타수 실력을 보실수 있습니다......
(하지만, 350타 이상은 늘지 않슴당...ㅋㅋㅋ)

★일곱번째 - 손가락운동, 손목운동이 된다!!!
:컴퓨터 사용을 하실때, 마우스만 사용하다 보면,
손이 근질 근질 거릴때가 있습니다.
이럴때........댓글을 쓰다보면,
저절로 손가락및 손목에 뭉쳐져 있던 근육들을 풀게 해 주는 운동을 하므로
쉽게 운동효과를 볼 수 있게 되죠.

위의 내용은 제가 자주 가는 '앵무세상'에서 퍼와 약간을 수정하였습니다.

구구절절이 옳은 말인 것 같아 소개해 봅니다.

어떻습니까?

맞는 말이지요?

그럼 당장 실천해 보십시오.

Comments

강현빈 2006.05.10 18:00
  동쪽으로 훤한 햇빛이 보입니다
지구가 거꾸로 도는 것인가요
서쪽은 복도로 막혀서 보이지 않습니다
전신권 2006.05.10 18:22
  퇴근하다가 다시 들어왔습니다.
댓글을 달고 나가야 하는다는 의무감(?)이 물밀듯 하여....
많은 분들이 참여하고 댓글을 다는 아름다운 카사모를 위하여 홧팅~~~
박상태 2006.05.10 19:10
  ㅎㅎㅎ 맞는 이야기입니다.^^

저도 덧글 열심히 달겠습니다.^^
원영환 2006.05.10 19:49
  재치 있는 논리입니다....저도 열심히...^^*
국순정 2006.05.10 22:48
  요즘 제가 독수리에서 딱따구리정도로 변했습니다.두두두두두...ㅎㅎㅎ
카사모 여러분~사랑 합니시다.그리고 사랑합니다.
정연석 2006.05.11 00:51
  '댓글을 달면 좋은 7가지 이유'를 읽어보니,

정말 댓글을 안달 이유가 하나도 없습니다...^^

재미없는 댓글이지만 열심히 달겠습니다...^^
김창록 2006.05.11 03:21
  밤잠 못자게 만드는구만
딱 10 자네
열자 이하는 덧글이 안된다고 해서 여기까지왔네
김두호 2006.05.11 08:59
  7가지 이유가 나름대로 일리가 있네요.
그런데....여섯번째는 안됩니다.
손가락이 굳어서 일까요?
강태진 2006.05.11 09:08
  7가지 이유로라도  분발하겠습니다
저는 얼마나 댓글을 달아야 독수리를 면할른지...ㅉㅉㅉ

전정희 2006.05.11 14:39
  의외로 독수리가 많더군요.

저희 남편은 고스톱 치다가
열 받으면 자판 뚫어져라 쳐다보면서
한마디 쓰다가 돈 다 잃지요.ㅋ
즉 말하자면, 왕독수리..
김혁준 2006.05.11 22:40
  하하 저도 가끔 같은단어를 중복하거나 문장이 중복되는 경우가 종종있지요..
그래도 그런 느낌인걸 어쩔수 없답니다^^..
댓글이 많으면 그만큼뿌듯.. 해지는것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,134 명
  • 오늘 방문자 8,584 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,096 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand