카사모정담란

기온이 올라갑니다

김두호 8 742 2006.05.11 12:56
오늘부터 기온이 많이 올라 갑니다.
발정이 시작될려나...
각종 치료약을 투입하고 기존의 사료로 대체하여  10 여일이 지나니 발정이 오는 것 같습니다.
그러나 번식 시기는 다 지나가고...
사육자의 편리함을 추구하다 올해 농사는 꽝이 될 것 같군요.
그나마 7 마리를 번식한게 다행일까요?
남아있는 93개의 링은 목걸이를 할까요. 기념으로 전시관에 보낼까요
욕심은 남아 한번 더 막판 뒤집기를 할까도 고민중입니다.

Comments

김갑종 2006.05.11 13:21
  막판 뒤집기?
고수님께서 무슨 고민이십니까? 용 한번 쓰면 될 일을....
그나자나 올해는 새가격이 5년전의 가격으로 형성될 것 같고....
분양과 경매가 예전과 같지 않을 것 같아 고민입니다.
남은 링을 탈색하여 내년에도 사용하는 방법이 나와야 될 것 같습니다.
요즘 베란다 기온이 33도이니 비아그라도 택이 없고....쩝,
김선생님! 막판 뒤집기에 저도 힘 보태드립니다.
전정희 2006.05.11 14:46
  김선생님~
화이팅하세요~

정예부대를...
권영우 2006.05.11 14:52
  봄은 어디로 갔는지 볼 수가 없네요. ^-^
낮에는 덥고 새벽녁에는 서늘하더군요.
학생들도 감기 환자가 많답니다.
이제부터 93개의 링을 소모하시길 바랍니다.
전 50개 중 44개 남았습니다.
전신권 2006.05.11 15:14
  제주도는 날씨가 초봄의 날씨입니다.
한동안 덥더니 며칠동안 비가 계속 내리고
흐린 날씨가 지속되니 사육장의 온도는 18-20도를 가르킵니다.
날씨가 새들의 발정을 오락가락하게 만드나 봅니다.
그래도 아직 시간이 남았으니 좋은 성과 있으시길 바랍니다.
저도 아직 일차 번식에도 들어가지 못한 쌍이 여럿입니다.
정연석 2006.05.11 20:05
  치료약 투입과 사료 대체후 발정이 다시온다니 다행입니다...

막판뒤집기 성공하시길 바랍니다...^^
김익곤 2006.05.11 21:13
  고수님께서 이러시오면 우리 초보는 어찌하옵니까.
막판 뒤집기 역전승을 기대해 봅니다.
김혁준 2006.05.11 22:26
  성과가 많이 안좋으시군요.. 마지막 번식기가 끝날때까지 어떻게든 좋은결과가 있으면 좋겠네요
박상태 2006.05.12 13:53
  지금부터 시작해도 역전은 가능하지 않을까요??

꼭 좋은 소식 들려주시길 바랍니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 953 명
  • 오늘 방문자 10,452 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,964 명
  • 전체 게시물 34,832 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand