카사모정담란

돈 나물

김종협 8 749 2006.05.19 22:45

탱자 울타리 반 그늘속 슾기가 있는 밭두럭에 꽃을 피우기전 의 돈 나물
매일 한주먹씩 가위로 베어오는것이 하루 일과에 포함되어 비 내리는
오늘도 우산을 쓰고 한주먹 채취 하여 사과 케일등등의 대용으로
롤카의 양식으로 사용 합니다
물병에 담아주지 않아도 오래동안 신선함을 유지하니 롤ㅡ카들이
아주 좋아 합니다

Comments

정연석 2006.05.19 23:27
  카나리들이 돈나물도 좋아하는가 봅니다...

시장에 많이 나와있던데, 좀 사다가 나도 먹고 새들도 좀 줘야 겠습니다...^^
김혁준 2006.05.20 01:05
  아.. 저는 나물뜯어오면 제가 다 고추장에 비벼먹는;;; 하하;; 욕심많은 주인이지요
강태진 2006.05.20 08:38
  아~ 돈나물 노화방지에 좋다는데
나이먹은 카나들에게 먹이면 특히 좋지않을까요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ
전신권 2006.05.20 09:14
  근자들어 웰빙식물로서 각광을 받는다고 하는데
농장가서 조금 뜯어다가 새들에게 줘야겠습니다.
이응수 2006.05.20 09:45
  돈 나물을 카에게 준다는 이야기 처음듣고 대단히 반갑고 고마웠습니다.
 시골집에 지천인데도 아직 그 것을 몰랐네요!! 오늘 퇴근해 시골로 가면
 돈나물 부터 조금 뜯어 새에게 주는 첫 시도 해 볼 희망이 하루 내내 있어!! 감사합니다.!!
김용만 2006.05.20 12:28
  롤러들이 여러것들을 먹던데 돈나물도 먹는군요.
다음에 한번 먹여봐야겠습니다.
김두호 2006.05.20 12:29
  돝나물도 새들이 먹나요?
새로운 발견입니다.
간이 나쁜 사람에게 좋다고 들었습니다.
권영우 2006.05.20 23:23
  돗나물을 카나리아도 먹는다구요?
밭의 가장자리에 지천으로 있더군요.
사람이 먹기에 약간 셨더군요.

그런데 돌나물, 돗나물, 돈나물 중 어느 것이 진짜 이름입니까?
한컴 사전에는 돌나물이더군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,134(1) 명
  • 오늘 방문자 4,158 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,539 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand