카사모정담란

귀한넘 티를냅니다.

조충현 14 701 2006.05.22 13:46
얼마전 분양받아온 워터슬레이그 올해산 유조가 2마리인데 좀 특별 대우한다고 전에 장미앵무 기르던 새장에
서  길렀는데 한마리가 보이지 않아 탈출 했는지 찾아 보아도 없어 혹시 서생원인가 하며 살피는데 아뿔사
똥판과 새장사이 들어가 끼어 성질에 못이겨 죽은지 시간이 얼마 안되었던 모야입니다.
5마리 가져 왔는데 00년생 늙고  호흡기에 고생하는 숫컷 한마리 와 어미한쌍 유조 2마리중 한마리 어이없이
가고 말았으니 우째 귀한넘은 티를내는지 모를일입니다.

Comments

전신권 2006.05.22 14:15
  그나마 남은 애들을 잘 기르셔서 좋은 종조들의 자손을 남기시길 바랍니다.
저는 롤러와 잡종된 애들을 가지고 지금 번식을 많이 하고 있는데 아쉬움은 있습니다.
워터슬레거 순종이 있었으면 하는....ㅎㅎㅎ
김광호 2006.05.22 14:50
  아! 그 귀한 워터슬레거가 스스로 목숨을 끊다니! 아깝습니다!
이두열 2006.05.22 15:21
  아: 워터슬레거가  그리  귀한건가요  ?
애고  :  그럼 간직을  잘해야겠네요  .

조충현님  메기탕  요즘도  영업  하나요  ?
권영우 2006.05.22 15:36
  안타깝네요.
몇마리 안되는 놈이 번식을 많이 해야하는데.....
너무 바쁘신가 봅니다.
박상태 2006.05.22 15:42
  잘 살피지 않으면 가끔은 어이없는 죽음을 목도하기도 합니다...

안타깝습니다.. 쩝..
조충현 2006.05.22 18:49
  아직 확인은 안되었지만 어미가 포란하는지라 희망은 있답니다.
철쭉이 한창이고 웅덩이 메기도 있을텐데 번개 한번 하시지요.
그러고 보니 박상태님이 한번도 못드신것 같습니다.
김혁준 2006.05.22 19:39
  헉.. 아깝네요.. 사이에 끼면 숨이 막힐지도 모르겠네요.. 정말 아쉽네요..
송구섭 2006.05.22 19:47
  귀히 여기는 놈들이 꼭 말썽입니다
남은 놈들이라도 다시 한번 주위를
기울이세요
박상태 2006.05.22 19:50
  넵 맞습니다.. 메기 매운탕 맛있다고 다들 입에 침이 마르실 적에... 저는 혼자 외롭게 침만 삼키고 있었습니다...

그렇게 부드럽고 맛이 있다던데.. 한 번 초대해주세요.^^
김병술 2006.05.22 21:07
  그래도 이세는 남기고 갔길 바랍니다.
정연석 2006.05.22 21:58
  워터 슬레거...

롤러중에서도 목소리가 가장 좋다고 들었는데, 맞는지 모르겠습니다...

어미 한쌍이 남았고 포란중이라니 좋은 결과 있으시길 바랍니다...^^
김갑종 2006.05.23 00:12
  메기 매운탕 번개 한번 부탁 드립니다.
번식기에 새를 날리는데 어디 한 두 마리겠습니까?
집집마다 마찬가지일테고 합동 소천식으로....
박상태 2006.05.23 06:28
  정연석님, song canary중에는 롤러, 워터슬레거, 팀브라도, 아메리칸 싱어, 러시안 싱어 등이 있는데, 별도의 종으로 구분한답니다.^^

혹시나 도움이 될까하여.. 적어봤습니다.^^
정연석 2006.05.23 10:35
  아...그렇군요...

들을때 확실히 들어야지, 잘못듣고 유언비어 퍼뜨릴뻔 봤네요...

초보라 그런거니, 회원님들 이해해 주세요...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 771 명
  • 오늘 방문자 10,696 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,458,208 명
  • 전체 게시물 34,839 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand