카사모정담란

새사진찍는거 너무 힘들어요..

김현경 13 694 2006.06.08 13:17
어쩌다 가끔 눈팅만 하기 뭣해서..

간만에 집에 녀석들 사진이나 찍어 올려봐야겠다하고 카메라를 들고 덤볐습니다.

한 이삼십장 찍었는데..

죄다 흔들리고 촛점은 창살만 또렷하고..

바로 이자세야 하고 셔터를 눌르고보면 어느틈에 날라서 심령사진처럼 되버리네요..

쓸만한 사진이 하나도 없어서 바로 휴지통으로 직행했습니다..;;

쉬운게 없네요....;;;

Comments

김진우 2006.06.08 13:37
  네;; 자꾸 움직이니 힘들죠??

햇빛이 비쳐저 밝기라도 하면 셔터속도가 빨라 움직여도 잘 잡히지만..

플래시 터뜨릴수도 없고 ㅎㅎ 자꾸 찍을수 밖에요;;

p.s 전신권님~ 사진 예술이던데 한 수 가르쳐주세요~~^^*
권영우 2006.06.08 14:08
  쪼그려 앉아서 찍다보면 다리에 쥐가 나기도 하지요.
셔터를 반쯤 누른 상태에서 피사체를 잡아보십시오.
잘 나오는 사진 얻기가 하늘에 별따기 입니다.
김대중 2006.06.08 14:17
  제 경험으로는 줌과 삼각대가 꼭 필요합니다.
새가 놀라 마구 날아다니지 않을 정도의 거리에서 사진 전체에 새를 담을 수 있을 정도의
줌이 필요하더군요
흔들림이 없어야 좋은 사진을 얻을 수 있으므로 삼각대가 필요합니다.

새가 놀라지 않을 정도의 거리에서 줌으로 당겨서 찍다 보면 수십 장에 한두장 좋은 사진을
얻을 수 있었습니다
전신권 2006.06.08 17:01
  삼각대는 필수, 기다림도 필수,
조명은 선택, 사진기 성능을 파악하시고
ISO를 높혀서(800정도) 찍되 사진의 용량을 최대한 크게 하신 후 나중에
편집을 하여 용량을 줄여야 그나마 사진이 깨끗합니다.
똑딱이로도 줌이 되는 사진기라면 찍는데 무리가 없습니다.
박상태 2006.06.08 17:18
  제일 쉬운 방법은 새장 문을 열고 카메라 들이대고 후레쉬 터트려서 찍는 겁니다..ㅎㅎㅎ

좋은 사진 얻기 위해서는 자꾸 찍어보시면서 노하우를 가지심이..^^

예를 들어 작은 케이지에 찍고자 하는 새를 넣고 해가 비칠 때 밝게 놓은 다음 찍어도 잘 나오는 편이구요..

아님 확.. 촬영 케이지를 만들어보심은 어떠실지.ㅎㅎㅎ
김광호 2006.06.08 18:03
  문을 열면 새들이 엄청 긴장하기 때문에 많이 버둥댑니다! 하지만 가만 기다렸다가 다음번 포즈를 연상하고 미리 그쪽에 카메라를 들이대고 있다가 그자리에 앉으면 바로 셔터를 누르는것입니다1
그러면 멋진 사진이 나오죠! ㅎㅎㅎ
그렇게 까지 되려면 고수가 되어야겠죠? ㅎㅎ
김현경 2006.06.08 18:45
  오.. 역시.. 제가 생각 못한 부분들을 많이 잡아주셨네요..삼각대는 있고..
역시 내공부족..많이 찍어봐야겠어요..
조언 너무나 감사합니다...^^
김혁준 2006.06.08 20:47
  최대한 밝게 하고 순간사진찍어보세요^^.. 그리고 기회를 포착하기 힘들지요^^
정연석 2006.06.08 22:20
  ㅎㅎㅎ...고수님들이 많으시네요...

제 생각엔 카사모 갤러리를 두루 살피어 마음에 드는 사진몇장을 골라,

구도나 접사정도등 그 사진과 똑같게 또는 비슷한 사진을 찍어 보시면서,

점점 실력을 키우시는것도 한 방법이라고 생각합니다...

앗...저는 고수가 아닙니다...^^
박진영 2006.06.09 02:28
  맞습니다~
사진 찍는게 쉽지 않습니다.
시간, 노력, 약간의 기술적인면이 투자되야 합니다.
물론 카메라도 약간 받쳐줘야 합니다~^^*

말씀하신 것을 읽어보니...
제가 카나리아 사진찍는 법을 나름대로 정리해서 올려야겠다는 생각이 문득...ㅎㅎ
똑딱이 디카로 카나리아를 찍는 저의 촬영 방식이 좀 도움이 될지도 모른다는 생각이...^^*
박상태 2006.06.09 07:33
  ㅎㅎㅎ 박진영님의 방법은....

새를 일단 손으로 잡아 압박을 하여 가벼운 기절을 시키신 다음...

손 위에 올려놓고 찍는 방법을 말씀하시는 건지요? ㅋㅋㅋ

그러면 새가 움직이지 않으니 흔들릴 리도 없고... 다만 수전증이 있으신 분들은 손위가 아닌 테이블 위 정도로 응용 가능한

필살의 촬영 방식이라고 할 수 있지요.푸하하하하... 난 죽었다..ㅋㅋㅋ
박진영 2006.06.09 08:07
  허허허~
뭐 이 정도 발언으로 죽기야 하겠습니까~
서로 사이가 좀 멀어지는 정도겠지요.ㅎㅎ
박상태 2006.06.09 11:12
  ㅎㅎㅎ 증거사진을 답글로 올려볼까 합니다만... ㅋㅋㅋ 그럼 정말 뚜드려맞으려나요?ㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,005 명
  • 오늘 방문자 1,914 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,295 명
  • 전체 게시물 34,866 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand