카사모정담란

야외로 이사했습니다.

김기원 11 697 2006.06.29 13:52
햇볕 한번 실컷 보게해줄려구 야외로 옮겼습니다...
속이 시원하기도 하지만,, 조금 걱정도 됩니다.
이제 실외에서 사육하기로 마음 먹었으니, 한번 밀어부쳐봐야겠습니다.

게으른 핑게로 두쌍만 짝을 찾고,
짝을 찾지못한 ~
작년에 태어난 숫놈 다섯이 정신없이 소리지르고 난리네요

마음이 무겁습니다.-.-

분양이라도 하려고 보니... 회칙이 바꿨다네요~
어떻게 난감합니다.

Comments

박근영 2006.06.29 16:13
  야외에서의 시원한 새장이 보기 좋습니다.

그런데, 들짐승이나 맹금류의 공격에 대해서는 취약해보입니다.
정연석 2006.06.29 16:44
  그러게요...
야외로 나가니 새들은 좋아하겠지만,
이미 동네 고양이들에게 소문이 나, 호시탐탐 노리고 있을지도 모르겠습니다...^^

약간의 보완이 필요할것 같습니다...
김진우 2006.06.29 18:02
  들짐승 하니 생각나는군요..

제 사촌동생이 왕관앵무 애완조 한마리를 기르고 있는데요..

현관밖(대문안)에 새장을 내놨더니만 고양이가 문을 열고 손을 집어넣었다는-_-;

다행히 왕관앵무는 밖으로 도망나왔고.. 사촌동생이 나오는걸 보고 고양이가 도망갔다더군요 ㅎㅎㅎ

조심하세요 ㅎㅎㅎ
송인환 2006.06.29 19:32
  다른동물에게 손만 안타면 멋진 자리인것 같습니다.
야외에서 카나리아우는소리 환상적 입니다.
김용수 2006.06.29 21:34
  보기좋고 듣기좋고 냄세안나고 지저분하지않고  정말환상이지요 그런데 쥐, 고양이. 족제비. 모기. 그리고 가끔등장하는 맹금류 이것만주의하면 딱이지요.

전하마 걱정됨니다 .주의하시고요 왠만하심 외각에 약 10~20쎈티미터 띠우고 외장망을치심이 이여린 카들을 보호하는길이라 여겨짐니다 .

뒷날땅을치며 후회마시고 미연에 방지하심이 어떨런지요. 진심얼힌 마음에서 드리는 말임니다.
 "유비무안" 이거정말좋은말이거든요. 전이런경험을 하여보았기에 심이 걱정이되는바임니다.
전영윤 2006.06.29 21:50
  조금 뒤의 언덕과 띄어 주시면 나름대로 괜찮지 않을까요?
우선은 보기 좋은데 조금은 불안해 보입니다.^^
울어대는 숫컷 녀석들은 장가좀 보내보심이 어떨지....^^*
권영우 2006.06.29 22:31
  야외에 기르시려면 반드시 이중 철망 아니 모기장을 포함하면 3중으로 해야 합니다.
하나는 새가 밖으로 못나가게 하는 것.
다른 하나는 외부에서 안으로 침입을 못하게 하는 것.
마지막으로 모기장.
또한 원형 새장의 해가리개도 필요하고요.
전신권 2006.06.30 08:37
  장점도 많지만 보기보다 만만치 않은 것이 옥외사육을 해 본 분들의 의견일 듯 합니다.
일시적인 사육이면 몰라도 지속적인 사육은 어려울 것입니다.  2-3중의 방어막을
설치하는 것이 필수인데 지금의 상태로는 아마도 오래가지 못할 듯 합니다.
이응수 2006.06.30 09:56
  참 잘 해 놓으셨네요!! 깔끔하고 햇살도 바람도 .. ... 여건이 거기에만 있는것은 아닌듯...
 윗분들이 말씀하신것들이 하나도 틀림이 없다는 것입니다. 저도 야외에서나 실내에서도...
 정말로 주의 해야할 일들이 하나둘이 아님을 미리 미리 준비하세요!! 서둘러 부탁의 말씀도!!!
원영환 2006.06.30 11:03
  집앞 야외에 새장을 설치한 모습이 보기좋습니다.

그러나 많은분들이 우려한것 처럼 야외에서 장기간

사육할 생각이라면 이중막 장치를 해야할것 같습니다.
박희찬 2006.07.01 20:03
  여러 의견들을 참고하셔서 환경좋은 야외에서 카나리아의 아름다움을
즐기시기 바랍니다.
참 좋으시겠습니다. ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 390 명
  • 오늘 방문자 8,044 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,382,455 명
  • 전체 게시물 32,795 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand