카사모정담란

[수정][답변자 안지정] 이 새 이름이 뭔지 아시겠어요?

양태덕 9 731 2006.07.12 17:16
전에도 여기서 여러분의 의견을 들어봤지만 딱히 마땅한 새가 없어요.

그래서 혹시 박진영님이 파워포인트 장표 만드시다가 다시 들어오셔서 한번
봐 주시면 더 좋고요.

Comments

김혁준 2006.07.12 17:17
  까치 아닌가요??
양태덕 2006.07.12 17:37
  전하고 똑 같은 순서로 추정이 나오네요.  참새보다 약간 작을 수도 있을 정도의 크기였어요.
박진영 2006.07.12 17:49
  ㅎㅎㅎ
"답변자 지정~"
처음보는 방식 같습니다~

정답은....
큰유리새 수컷입니다~^^*
권영우 2006.07.12 18:00
  큰유리새군요.
역시 거명을 하시니 원하시는 답을 얻으시네요.
답변자를 지정하시려면 쪽지를?..... ^-^
혹시 아시는 분이 있어도 답하기가 그렇겠네요. ㅋㅋㅋ
양태덕 2006.07.12 18:07
  글쎄요.  다 비슷하게는 보이는데 후드가 가슴까지 안 내려오는 것으로 박박사님의
(조금 어감이 재밌네요.  예전 Kaist에 계시던 도영규 박사님이 생각나네요. 항상 소개할 때 "일찍이 도박사님은 유니버시티 오브 라스베가스에서 석사를 하시고 아틀란틱 시티 인근의 연구소에서 ... 하신 후 다시 라스베가스로 오셔서 박사학위를 하셨습니다."  이런 식이라 모두 입을 다물고 배에 힘주고 안 웃으려고 했답니다.)
도감에 그려져서 결론을 못 내리고 있었는데요.
김광호 2006.07.13 09:09
  예! 큰유리새 수컷이 맞습니다! 이 새의 소리를 들으면 온몸에 전율이 느껴질 정도로 소리가 아름답습니다! 얼마전 강원도 정선의 한 골짜기에 간적이 있는데 그곳에서 온 산이 공명되는 큰유리새의 소리가 들렸는데 잊을 수 없습니다!
김혁준 2006.07.13 13:19
  유리새?? 이쁜이름이네요..
양태덕 2006.07.13 13:56
  그렇습니까?  제가 들은 새는 전혀 아름다운 소리가 아니었고, 크기도 조금 작은 듯 한데요.
참새보다 작게 보았고, 거리도 7미터 정도 떨어진 것이라......온산에 공명되는 정도의 큰 소리는 아니었거든요.
김광호 2006.07.13 14:12
  소리가 그렇게 크다는 뜻은 아니구요! 조용한 산속 계곡에 울리는 소리가 그렇다는것이구요! 참새보다는 조금 큽니다! 등의 색상이 코발트색으로 앞부분은 흰색을 제외하고는 검은색입니다!
소리가 아름답기로 유명한 새입니다! 국내 3대 명조로 통합니다!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 341 명
  • 오늘 방문자 10,142 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,654 명
  • 전체 게시물 34,817 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand