카사모정담란

더위 피하기

권영우 5 667 2006.08.17 23:54
저도 드디어 더위를 피해가야할까 봅니다.

올해는 장마도 그렇고 더위도 너무 심한 것 같습니다.

내일 학교에서 보직을 맡은 부장교사연수가 1박2일로 강원도 횡성에서 있답니다.

계곡에서 맛있는 것 먹고 친목이나 다지고 오면 되겠지요.

물론 골치 아픈 토론도 있겠지만.....

집에 에어컨이 없어서 무더위 한달만에 15일 저녁만 시원하게 자고 왔네요.

내일 밤도 시원하게 잘 수 있겠죠.

오늘 저녁 늦게 받은 풍란을 분갈이도 못해서 어쩔지 모르겠네요.

하지만 바짝 마른 후 물을 주어야 한다니 하루 이틀은 괜찮겠지요?

늘 베풀어 주시는 분들이 있어서 고마울 뿐입니다.

오늘 저녁 안양천변을 걷다보니 시원한 바람이 불더군요.

태풍 때문인지 더위가 물러가려고 그러는지 모르지만 다음주만 지나면 견딜 만 하겠지요.

이제 털갈이가 끝나면 새로운 모습으로 거듭나는 카나리아처럼 회원님들 기분도 업 되길 빕니다.

Comments

박상태 2006.08.18 10:24
  잘 다녀오세요. ^^

오늘은 그래도 어제보다 훨씬 시원하고 바람도 잘 붑니다...

역시 계절의 흐름은 거스리지 못하는가 보다 생각이 듭니다.^^

풍란은 물주기 3년이라는 말이 있답니다.. 저도 정말 어렵게 느껴지는데... 요즘은 조금은 알 것 같기도 하구요...  바짝 마른다음 물을 주는 것은 죽이지는 않는 방법이지만, 잘 키우는 방법은 아닌 듯 합니다. 탈수와 홍수(?)가 반복되면 스트레스가 되니, 일정한 습도를 유지시켜주는 것이 관건인 것 같습니다.^^
곽선호 2006.08.18 13:08
  좋은 구경하시고 오시기를 바랍니다...

정말 태풍이 온다하여 그런지 오늘 아침 집밖을 나서는데... 상당히 선선하더군요.

"털갈이가 끝나면 새로운 모습으로 거듭나는 카나리아 처럼".. 이 문구가 제 마음을 대변해 주는 듯 합니다..

아직 어리지만... 너무 많은 일을 한꺼번에 경험하고 있어.. 혼란스럽고 복잡하기만 합니다..
김두호 2006.08.18 13:40
  잘 다녀 오세요.
전 내일이면 수업이 끝이 납니다.
그동안 지겹기도 했고 지쳐서 입도 떼기 싫습니다.
어서 내일이 왔으면 합니다.
심막래 2006.08.18 18:34
  태풍이 북상하고 있어서 그런지...
오늘은 정말 선선하고 바람도 살랑살랑 부네요.

강원도쪽에도 태풍의 영향권에 든다고 하니...
안전에 유의 하시고 잘 다녀오세요...^^*
정연석 2006.08.19 00:50
  더위가 한풀 꺽인듯 한데 더위를 피해 가시는 군요...
잘 다녀오시기 바랍니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,143 명
  • 오늘 방문자 4,619 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,000 명
  • 전체 게시물 34,927 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand