카사모정담란

에그푸드보다 더 좋은것!!

김용구 11 1,060 2006.09.08 01:34
확실하게 입증된것이 아니기에 참고만하세요~

우리가 카나리아를 번식함에 있어 계란 삶은것에 에그푸드를 섞어먹이지요?
저 또한 지금은 그렇게 해 오고 있지만 
3년전 첫번식에 삶은계란에 아기들 이유식인 맘마밀 4단계를 섞어서 번식을 한 적이 있지요^^

사람의 아가들이 먹는 이유식을 먹이는것이 못마땅한 형님의 반대로 지금은 에그푸드를 사용하고 있지만
 내년에는 에그푸드를 중단하고 맘마밀 4단계인 이유식을 사용하여 번식할 생각입니다^^

이유는?? 덩치 큰 프릴을 생산함에 이것이 최고라는 확신이 있어섭니다!!

3년전 처음 자이언트를 번식할때 성장에 도움이 되는  이것을 호기심으로 사용하였는데
그때의 새끼들이 전부 크고 좋았던 기억이,,,

비록 봄철 처음 산란한 알들이라 좋은개체의 후손을 남기려는 카나리아들의 본능이긴 하지만 그러기에는
지금과는 다른 전부 어미보다 2세들이 좋았기에,,,
아기때  좋은 먹이가 더 크고 멋진 프릴을 만들지 않을까,,,합니다.

삶은계란을 먹이는데,,,, 에그푸드가,,,,필요할까요??

덩치를 즐기는 프릴을 키우는 분들에게  도움이되었으면 합니다^^

Comments

원영환 2006.09.08 04:51
  카나리아 번식시 급여하는 에그푸드 대신에 사람이 먹는 이유식 제품인 매일유업의 맘마밀
4단계 제품을 먹였더니 체형 좋은 개체를 생산했다는 김용구님의 글이 흠미롭습니다.

카나리아 에그푸드 제품 대신에 앵무 이유식 제품을 써보긴 했어도 사람이 먹는 이유식 제품은
처음 들어보는 이야기인지라....제품의 성분을 한번 검색해봤습니다.

제품 : 베이비사이언스 맘마밀 4단계(540g)- 매일유업

1. 제품설명

◎소화흡수/소화리듬이 살아나요!

-복합비피더스 生균(Bb12 Bb536)

장내 유해세균 증식을 억제하는 비피더스균의 총수는 유아 장 건강의 척도¸ Baby science
맘마밀은 매일유업의 첨단 바이오 테크놀로지를 통해 살아있는 비피더스生균(Bb12 Bb536)을
아기의 장에 직접 공급함으로써 아기의 장 건강을 도와줍니다.

-비피더스生균의 증식을 돕는 성분

라피노스¸ 프락토올리고당¸ 갈락토올리고당은 비피더스 生균의 생리활성을 돕는성분들입니다.
Baby science 맘마밀은 이러한 성분들과 항산화 인자를 유기적으로 배합하여 비피더스生균의
증식을 촉진시켜줍니다.

◎장 건강/건강리듬이 달라져요!

항로타바이러스 lgY(Anti-rotavirus lgY)-34단계 함유
유아에게 발생하는 설사의 80% 이상은 로타바이러스가 원인 Baby science 맘마밀은 국내 최초로
항로타바이러스 lY를 배합하여 아기의 설사방지를 도와 주는 뛰어난 효과를 나타냅니다.

◎면역기능/신체리듬이 강해져요!

-모유에 함유된 면역성분

모유의 면역인자로 널리 알려진 뉴클레오타이드¸ 락토페린¸베타카로틴¸ 타우린을 과학적으로 배합
하여 아기의 면역기능을 높여줍니다.
또한¸ 비피더스 生균은 장내유해균을 억제하여 장내 감염에 대한 저항을 키워줍니다.

◎새로워진 만큼 원료에 대한 수준도 더 높였습니다!

◎ 사전예방 안전원칙을 지켰어요!

유전자를 변형시킨 GMO(Genetically Modified Organisms)는 독성을 나타내거나 알레르기 반응을
일으킬 가능성이 높습니다.
Baby Science 맘마밀은 이처럼 안전성이 입증되지 않은 유전자 변형 원료(GMO)를 전혀 사용하지
않아 안심하고 먹일 수 있습니다.

◎ 영양이 더 풍부해졌어요!

주요 성분:

철원 새쌀 100%, 한우쇠고기, 고급우유단백, 요구르트분말, 치즈, 흰살 생선,

첨가물:

오트 밀, 배, 바나나, 오렌지, 호박, 당근, 토마토, 시금치, 샐러리, 부추, 콩, 꽃양배추

권영우 2006.09.08 06:20
  좋은 성과가 있었으면 좋겠습니다.
카나리아가 20g도 안되는 작은 놈이기에 영양면에서도
'지나치면 모자람만 못하다'란 말이 적용될 것 같네요.
잘 관찰하시고 세밀히 공급하셔서 멋진 놈들이 많이 나왔으면 좋겠습니다.
양태덕 2006.09.08 09:16
  장내 유산균은 조류유산균이 있어야 유효하구요.  실제로 양계쪽에서는 조류 유산균을 투여하는 것으로 알고있습니다.  그래서 비피더스 유산균은 별 효과가 없을 겁니다.

그래도 나머지는 좋아보이네요.  저도 몇번 줘 봤는데 새들이 싫어하던데요?
우리애가 이유식을 직접 만든 것만 좋아해서 남은 것을 줘 봤어요!
조충현 2006.09.08 13:59
  글쎄요?
우유단백이 해롭지 않을런지요.
박상태 2006.09.08 18:01
  새들에게는 새들을 위해 디자인 된 제품을 먹이는 것이 좋겠지요..ㅎㅎㅎ

새들에게 쇠고기 분말이나 사람에게나 필요한 비피더스 유산균 등은 도움이 안될 뿐만 아니라

잘못될 가능성도 있을 것 같네요...^^
김용구 2006.09.08 21:03
  덩치를 필요로 하지 않는 소형종 카나리아에게는 이것을 사용할 필요가 없겠지요^^

처음으로 육추에서 이소까지 이것을 먹여본 개체인
아기들이며 어미 모두 잘못되거나 해로움 없이 무척이나 건강했다는 기억입니다!!

아가들은 모두 분양했기에 그넘들의 건강은 지금은 알 수 없으나
어미인 가모는 무척이나 건강하게 올해도 많은 아가들을 키워냈지요.
며칠전 카나리아 포토갤러리에
"3년전 혼자 3마리 자이언트를 키웠다는 넘" 그때 처음 사용하였는데 자기 보다 3배가량 큰 아가들 셋을
육추함에도 피곤하거나 힘들어 하지않고 오히려 날렵하고 강인한 몸매로 거뜬히 키워내더군요~  ㅎㅎㅎ
서정범 2006.09.08 21:33
  좋은 정보군요 저도 한번해보고싶군요 ^^
강재선 2006.09.09 01:04
  번식시 혼합 사용했던적이 있었습니다
문제는 없었던것 같습니다
잘못을 염려한다는건 지나치다는 것 아닐까요?
정병각 2006.09.09 18:07
  카나리에게 물어볼수 있으면 좋을텐데......
어쨌든 카나리는 행복하죠.
사람들이 이렇게 좋은걸 거둬먹일려고 하니..
박상태 2006.09.10 12:17
  ㅎㅎㅎ 정병각님, 과유불급이랍니다...^^

저도 잘은 안되지만서도.ㅎㅎㅎ
정연석 2006.09.12 00:50
  내년엔 맘마밀을 사용하실 계획이시다니, 좋은 결과가 있으시길 바랍니다...
사용후기도 올려주시구요...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 868 명
  • 오늘 방문자 8,856 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,237 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand