카사모정담란

카로틴 함유 사료

조충현 11 722 2006.09.11 17:38
오늘 업무차 인천에 갔다가 카사모장터 란에 소개된 새동산에 들렸더니 붉은색상의 조류에게 공급하는
보조 사료가 있더군요.
에그푸드에 삼씨,들깨, 아마씨,엉겅퀴씨,카로틴색소침착된 알갱이등 골고루 들어있고 향기도 좋으니
카나리아가 잘 먹기에 조금 사왔습니다..
가격은 약간 비싸지만 그대로 털갈이시 먹이면 고운 색상이 나올것 같더군요.
혹 카로틴 구하기 어려울땐 대체로 주어도 좋은 성과를 나타날것 같기에 소개 해 봅니다.

Comments

권영우 2006.09.11 17:53
  외국에서 새 먹이 하나라도 전문화가 되는 모양입니다.
부러울 따름이죠.
10월 초에 한번 가봐야 하겠습니다.
박상태 2006.09.12 00:35
  ABBA에서 샘플로 들여온 사료로 알고있습니다.

말씀대로 카로틴이 배합된 에그푸드이구요... ^^

정연석 2006.09.12 01:36
  집에 붉은 카나리아 한쌍이 털갈이후 누렇게 변했는데, 사다 먹여야 할까 봅니다...^^
정효식 2006.09.12 08:26
  털갈이 전에 먹여야 효과가 있는 것으로 알고 있습니다. 저는 주로 당근을 먹이고 있는데 털갈이가 끝나보면 조금 낳아지는지 알 수 있겠지요.
박상태 2006.09.12 08:43
  정효식님, 말씀대로 털갈이 전부터 꾸준히 먹여야 됩니다...

늦게 먹이게 되면 나중에 털이 나는 부위만 붉게 변해서 희안한 모양으로 되더군요.ㅎㅎㅎ

그래서 color feeding해야하는 새들은 키우기가 까다로운 것 같습니다...

거의 일년 내내 먹이지 않으면 안되니...^^
정연석 2006.09.12 10:40
  ㅎㅎㅎ...저도 잘 알고 있습니다...
예쁘던 놈들이 하도 누렇게 변해서 해본말입니다...
지금은 붉은색이든 누렇든 별로 신경쓰지 않고 있습니다...
곱슬로 관심종을 바꾼지가 좀 되거든요...

그래도 우리집에선 제일 비싼놈들(왕특란?...ㅋㅋㅋ...)이라 아쉽긴 합니다만...^^
김혁준 2006.09.12 11:06
  한번 올려주세요^^...
오승건 2006.09.12 11:58
  저도 붉은색이 잇는데,,, 히긴스에서 나온 카로틴 에그푸드를 주고 있는데... 잘 먹질 않아요...
박상태 2006.09.12 12:17
  정연석님, 제 덧글은 정효식님께 드린 말씀이었습니다만..ㅎㅎㅎ

그런데 왕특란도 가지고 계신 모양입니다.ㅎㅎㅎ 저도 한 때 키웠었죠.ㅎㅎㅎ
조충현 2006.09.12 13:49
  청계 출신 붉은 카나리아 한쌍에 2만5천원 주고 구입 기르고 있답니다.
나름대로 색도 곱고 누가 달라고 하면 주기도 부담없고......
정효식 2006.09.12 14:26
  세데 레드에그푸드를 육추기간 내내 먹였습니다. 요즘은 털갈이 기간중이라 주1회 급여하고 있고요.
잘 먹습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 975 명
  • 오늘 방문자 1,853 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,234 명
  • 전체 게시물 34,862 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand