카사모정담란

겁나는 경매참가..

김향주 9 686 2006.09.12 22:23
오늘도 열심히 경매란에 올려진 카나리아 사진들을 보고 또 보고 합니다.
회원가입한고 나름대로 열심히 들어와 본다고 하는데 아직도 낯설어서
댓글하나 제대로 달지 못하고 올려진 글들만 읽다가 가곤해요.
경매에 올라오는 새들을 보면 참가한번 해보고 싶은데... 가슴만 두근두근..
구경매란의 공지를 몇번이나 읽었는데도 실수할까봐 구경만 하고갑니다.
제가 원래 이렇게 소심한 사람이 아닌데 말이죠.
살고있는 곳이 시골이라 낙찰받아 직배받기도 어렵고, 여러가지가 걸리네요.
이번 경매에는 꼭 참가해 보고싶습니다.
아유, 벌써부터 두근거립니다.
밤 10시가 넘었네요. 카나리아 사진 한번더 보러가야겠네요.
좋은 밤 되세요...

Comments

최철훈 2006.09.12 22:44
  그 마음 저도 이해합니다.
저도 왕초보지만 경매때 응찰가격을 적어두고 몇번 망설이다 '에라.모르겠다'하고 응찰한것이 바로 낙찰되었던 경험이 있습니다. 저도 그 순간은 많이 소심해지더군요.^^
그리고 고속버스터미널에 2시간 먼저 가서 기다렸던 기억도 나는군요.

경매때는 아무래도 계속 지켜보다가 마무리될무렵 응찰하게 되더군요...
그러면 먼저 응찰하셨던 분께 죄송스런 마음도 들고요...이게 아마 초보의 생리가 아닐까?
이 자리를 빌어 양보해주셨던 분께 감사드립니다.
송인환 2006.09.13 00:53
  경매에 무조건 참가 해보십시요.마지막 베팅 중요하구요.
초보라고 못하고 정회원이라 잘하는법은 없습니다.
열심히 잘살펴보고 참여하시면 좋은결과가 있을겁니다.
참고로 지금경매물들은 저의생각으로는 엄청 저렴하게 나와있고
모두좋은 카들이라생각 합니다.
경매에 응찰되면 정말 괜찮은카들을 키우시게될거라 생각 합니다.
시중의 조류원등에서는 잘볼수 없는 카나리아들 입니다.
정연석 2006.09.13 02:57
  경매에 참가하시어 좋은 결과가 있으시길 바랍니다...^^
박상태 2006.09.13 07:07
  ㅎㅎㅎ 두근거리는 마음은 참가하시는 분이면 누구나 마찬가지일 겁니다.^^

자신의 최고 응찰 가능 금액을 미리 정해놓으시고, 그 이상이 되면 과감하게 포기하시는 것도 중요합니다.

분위기에 휩쓸리지 말아야한다는 거죠.ㅎㅎㅎ
박진영 2006.09.13 09:02
  경매를 위해서는 미리 준비를 조금 하셔야 합니다~
자신이 좋아하는 새인지...어느 정도 가격인지...품종은 특징은 어떤지...등등

무조건적인 베팅은 후회를 낳을 수도 있으니...
적당히 즐기면서 적절한 선에서 베팅을 해야합니다.

물론 박상태님 말씀처럼...
오늘 새를 못 구한다고 큰 일 나는 것도 아니기 때문에...
일정 수준을 넘어선다고 판단되면 마음을 접는 것도 중요합니다.^^*

경매의 가장 큰 장점은 자신이 적정 가격을 정할 수 있다는 것인데...
그 장점을 충분히 활용해 보시지요.^^*
정효식 2006.09.13 09:56
  꾸욱 참으렵니다. 카사모 전시회 때 여러종류의 카 눈여겨 보면서 주종도 정하고, 사육정보도 좀더 익힌 후에 자신감을 얻어 본격적으로 하려고요. 사실 아직은 새 키운다 할 정도는 아니거든요.
김혁준 2006.09.13 10:08
  ^^ 긴장하지 마시구.. 천천히 준비하세요^^..
경매참가해서 새를 받으셨다고 해서 준비가 안되어있으면 ;;;
^^.. 아자아자!! 전 참으렵니다;;
권영우 2006.09.13 14:04
  즐거운 맘으로 참여하십시오.
원하는 새를 원하는 가격에 낙찰되면 좋은 것이고,
아니면 나중에 또다른 기회가 생기니......
댓글 달아가며 즐겁게 참여하십시오.
정병각 2006.09.14 16:04
  처음엔 다 그런가봅니다.
지켜만 보는데도 가슴이.....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 841 명
  • 오늘 방문자 9,511 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,023 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand