카사모정담란

왜 글로스트라 했는지 이유를 알았습니다..

이경희 11 702 2006.09.19 14:39
경매하는날은 특히나 더 바빴는데 제가 관리하는 앵무세상 게시판에

사진 자료 정리하랴. 경매하랴 무지 바빠서 그려려니 했다가 곰곰 생각해보니

피아니스트나 기타리스트를 잠재적으로 생각하다 그랬는가 싶었는데

어제 카나리 사진보다 알았습니다..^^

크레스트가 탐이나서 그걸 글로스터로 계속 생각했나봅니다..ㅎㅎ

그래서 계속 글로스트, 글로스트라고 쓰다가 박상태님이 지적하지 않았으면 끝까지

썼었다는.........^^  까딱했으면 새로운 종을 하나 더 만들뻔 했습니다..^^

Comments

권영우 2006.09.19 15:22
  괜찮습니다.
이름이 좀 달리 불려지면 어떻습니까?
서서히 익숙해지면 되는 것을요.
자주 오시다 보면 자연히 알게 됩니다.
앵무세상에서 만나는 분들도 많네요.
곽선호 2006.09.19 15:38
  ㅎㅎ... 글로스터나 글로스트나... 뭐든 다 뜻이 통하면 되는 것 아니겠어요.

정확한 종의 이름이나 용어들을 모른다고 해서 새에 관한 관심이나 애정이 덜한 듯
비추어지는 것은 절대 아니라는 생각입니다.
박상태 2006.09.19 20:43
  ㅎㅎㅎ 글로스터를 "글로리아"라고 부르시는 분도 계셨습니다.

글로리아.. 영광.. 이 역시 좋은 이름이더군요.^^

제 지적을 즐겁게 받아들여주시니 감사할 따름입니다.ㅎㅎㅎ
송인환 2006.09.19 22:35
  박진영님의 글로스터는 잘받았나요.?
저도 시간나는데로 가지고 가도록 하겠습니다.
조금만 기다려 주시면 감사 하겠습니다.
정연석 2006.09.19 23:05
  사자와 호랑이의 교잡인 라이거 타이온 처럼...

글로스터(수) + 크레스트(암) = 글로스트...

크레스트(수) + 글로스터(암) = 크레스터...인가요?...ㅎㅎㅎ...
편은정 2006.09.20 01:04
  이경희님 글 읽으니 더 헷갈립니다 @.@
박상태 2006.09.20 08:49
  ㅎㅎㅎ 편은정님, 글로스터가 맞구요.. 이는 영국의 지명입니다.^^

보통 도가머리를 크레스트라고 부르는데,

우리가 알고있는 일반 도가머리는 German Crest(독일 하르쯔 롤러에서 나온 품종이라...)

대형이면서 도가머리를 가지고 있는 품종을 Crest라고 부르고, 그 품종에서 민머리를 Crestbred라고 합니다.^^

품종 설명에 가셔서 보시면, 자세한 내력을 아실 수 있을 것이라 생각합니다.^^
김혁준 2006.09.20 10:04
  ^^.. 어렵네요;; 하하
이경희 2006.09.20 10:35
  크레스트도 갖고 시퍼요.....ㅠㅠ
김두호 2006.09.20 12:18
  뜻만 통하면 되는것 아닌가....
김진우 2006.09.20 22:40
  앵세분들이 몇분 보이시네요 ㅎㅎㅎ
반가워요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 823(2) 명
  • 오늘 방문자 4,085 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,466 명
  • 전체 게시물 34,915 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand