카사모정담란

김수영님,안녕하세요?

김용수 6 709 2006.09.23 10:35
맞습니다.

경북 영덕 강구항에 다녀 왔습니다.

KBS 2TV "VJ 특공대"취재팀과 함께 갔습니다.

강구항에서 3간 정도 항해 하여 수심 700~800m에 미리 쳐놓은
가을철 별미 청게(너도 대게)잡이 체험을 하였습니다.

수온 변화에 따라 이동 하는 길목에서 청게외,대게,홍게등등이 잡힙니다.

손님 고기로 물메기(곰치)와 바다 장어도 올라와 선상에서 즉석으로 시식도 하였고
항구에 돌아와 선주가 운영 하는 음식점에서 청게회,구이,찜,탕등도 맞볼수 있었지요.

무엇 보다도 배위에서 오직 고추장만 가지고 끓인 물메기탕의 맛은 참으로 별미 였습니다.

강구항에는 수많은 대게 음식업소들이 많습니다.

Comments

권영우 2006.09.23 16:02
  세월을 낚나 봅니다.
방송팀과 함께 가면 맛있는 것도 많이 먹을 수 있겠네요. ^-^
너도 대게와 홍게.....
대게와는 다르죠?
박상태 2006.09.24 17:12
  게를 참 많이 잡았네요.^^

너도 대게라.. 나도 대게도 아니고.ㅎㅎ 재미있는 이름입니다.^^

정말 즐거운 시간이셨겠습니다.^^
박상태 2006.09.24 17:13
  참, 김용수님, 글 좀 많이 남겨주세요. ^^

예전에 카사모 단골 주필이시고, 년 주필도 하셨던 분이.. ㅎㅎㅎ
김수영 2006.09.24 18:22
  요새는 카나리아보다 맛있는 음식에 더 관심이 갑니다...

어제도 남당리 대하축제에 갔다오느라 이제야 글을 봤습니다...

강구항에 가면 온통 음식점 뿐이던데 배를 타는 방법도 있었군요...후후...
김두호 2006.09.25 23:53
  김용수님은 팔방미인 같습니다.
동해안 서해안에 반짝 거리니 ...
싱싱한 괴기 맛이 ... 생각만해도 군침이 돕니다.
정연석 2006.09.27 02:54
  게다리가 바닥에 많이 떨어져있네요...
줏어다가 찜 쪄먹으면 좋겠습니다...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 950 명
  • 오늘 방문자 7,834 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,215 명
  • 전체 게시물 35,027 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand