카사모정담란

10월 마지막날에 사랑새번식 드디어 !!부화성공했습니다

김진아 7 693 2006.10.31 15:50
얼마전에 저희 사랑새 애조 쪼롱이랑 ...두번째짝인 글로리가 2차번식들어갔다는 소식을 올렸었는데
글로리가 첫알을 낳은지 오늘이 19일째거든요..^^어제 저녁 또는 새벽에 첫째가
부화했습니다..^^아침일찍 녀석들 물통 갈아주려고갔었는데 처음듣는 울음소리가 나더군요ㅎㅎ
쌔엑쌔엑  ^^부화한지 하루도 안됬지만 소리가 굉장히 큽니다...갓어린새끼의 사랑새 울음소리는 처음듣네요
1주일도안된 핀치류 새끼 여러마리가 우는것보다 더 큰듯한... 오잉 @.@
벌거숭이인상태로 조그만한것이 어찌나 바둥바둥 거리는지 ^^;;

말도잘하고 소리흉내라든지 기타등등~~재주꾼인 쪼롱이가 저의 사랑새 첫 애조였는데
4년정도만에 드디어 아빠노릇을하는군요^^글로리도 2살이넘은 늦은나이지만 이제서야ㅎㅎ
쪼롱이녀석 생후 18~21일정도때에 데려와서 이유식하여 4년정도동안 애지중지 키우던 녀석인데 기특하기만합니다.. ㅎㅎ

사랑새 번식을 3년..이제 4년째 기다리는상태였는데  항상 부화까지는실패해서 지쳐서 포기상태이기에
이번에도 마찬가지로 실패겠지...하고기대를하지않았건만..ㅠㅠ
쪼롱이 나이에비하면 번식한적이 5번정도밖에없지만... 단 한번도 부화까지 번식성공을 한적이없었고...
어메~!~!3년반?? 이란세월이흘러 이제서야 사랑새 첫 번식성공이라니 ㅠ.ㅠ

둘다 애조이니 관리하기가 참 편합니다 ...^^나이도있고하니 마지막 번식으로 생각하고있는데
이유식을 할 상황이되지못하니  새끼들은 사람을 덜 두려워하고  경계하지않게 잘 길들이려구요..
음....어떤 종류인녀석이 나올지...남은 3개알중 더 태어날지.. 궁금하네요ㅎㅎㅎ

아참...얼마전 고모님댁키우는 카나리아들이 그네타는모습을보고 너무 귀여워서
그네하나 얻어왔는데 처음에는 무서워하더니 지금은 잠도 가끔 그네에서 자기도하고
왔다갔다 어찌나 잘타는지...^^핀치류중에서 카나리아들이 그네타는것을 참 즐기고 좋아하는거같네요..
카나리아들한테 한번 그네한번 달아줘보세요~~~참 좋아할겁니다^^

Comments

강태진 2006.10.31 16:55
  축하합니다
새들의 번식은 언제나 흥분되고 들뜨게 하지요?
카나리아도 그네에 앉는거 좋아하네요
아기들 태어나면 자라는 과정 이쁜사진 올려주세요
정병각 2006.10.31 17:12
  축하합니다.
부화는 물론, 앞으로 남은 육추도 성공하도록 잘 관리하시기 바랍니다.
곽진환 2006.10.31 19:31
  축하드립니다...
잘 기르셔서 모두 성조를 기르시길.....
박상태 2006.10.31 19:34
  축하드립니다.^^

기다리시던 번식이니 무사히 이소하길 바랍니다. 물론 사진도 꼭 올려주시구요.^^
김혁준 2006.10.31 23:09
  간만에 뵙네요
^^.. 화이팅입니다.
곽선호 2006.10.31 23:17
  축하드립니다...^^ 아주아주 이쁘게 잘 자라기를 바라겠습니다...
권영우 2006.10.31 23:41
  축하드립니다.
자주 좀 오십시오.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 897 명
  • 오늘 방문자 8,236 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,748 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand