카사모정담란

어떤편지....

김성기 6 713 2006.12.22 02:26
전 메일 보다는 편지라는 말이 더 좋습니다.

최근에 저에게    "새를 어떻게 키우느냐"      는 메일을 받았습니다.
누구인지 모릅니다.
나이가 많은지 적은지,
남자 인지 여자인지,
중요한건 공동의 관심사가 통했을 뿐입니다.
그런~~~~
그냥 한통의 메일을 받았을 뿐입니다.

적어도 제가 보긴엔....새~
그냥 키우면 될것 같습니다..
아닌가요?

이에 그 답장을 공개 합니다.
제가 직접쓴 답장입니다.

선배님들 후배(?)님들,
제 이야기가 틀렸으면 지적해 주십시요~

메일 전문....

새.......새는요~~~

새는 곧 마음입니다

마음이예요~

내 마음 이거든요~

정성 없이는 안됩니다!

더운 여름날 어머님의  부채질...

겨울날의 아버님의 따스한 품.... 그것과 비교가 됩니다.

마음입니다.

내 정성 없이는 안되요~

정성을 쏱기 전에는 내가준 마음을 돌려 받진 못합니다.

꼭!  내가준 마음을 돌려 받자는게 아닙니다.

그저 나의 눈길을 상대방에게 줌으로.

돌아오는 따스함을 맛 볼 뿐입니다.

그냥 키우십시요.

정성을 다하시면 됩니다.

바람불땐 바람에 추울라~

땡볓 한나절이 더우면 늘어질세라....

그저 가까이서 돌봐 주기만 하면 됩니다.

그렇게 키우시옵소서~

언제라도 내 머리 속에서 그대(새)가 살아지지 않게끔만 하시면 됩니다.

그렇게 키우시옵소서~

내가 지금 내 자식을 사랑하는것과 같이..

그렇게.....

제가 표현을 잘 못 한건 아니겠지요?

곧 카사모 중환자 병동에 들어갈 준비하고 있는김성기 였습니다.

Comments

류시찬 2006.12.22 09:11
  감동! 감동!!
바로 그것인것을..............
오재관 2006.12.22 09:30
  벌써 중환자 병동에 들어 오셨습니다.ㅎㅎㅎ

애조가의 마음 본보기가 되는 좋은 글 같습니다.

이런 초심을 잃지 마시고 나중에 집착만 주의하시면 될것 같습니다...^^
전신권 2006.12.22 09:57
  아기를 키우는 것이 새들을 번식시키면서 어린새들을 돌보는 일이나
다 큰 새들을 키우는 일이나 모두가 다 같은 마음으로 하신다면 큰 실수는
없겠지요. 그러나 과도한 관심과 배려가 자녀를 망치듯이 너무나 안락한
배려가 새들의 수명을 짧게 만들수도 있다는 생각을 해 봅니다,.
기름진 음식이 사람의 수명을 단축시키듯 훌륭한 식단이 새들의 수명을
줄일 수도 있다는 생각을 가져 봅니다.
원영환 2006.12.22 10:28
  카나리아를 사랑하는 마음을 시적으로 잘 표현하신듯합니다.

김성기님의 카사랑이 글 내용에 듬푹 담겨있군요.

좋은 글 잘읽었습니다.....^^*
박상태 2006.12.22 10:41
  정말 새를 사랑하는 마음이 느껴집니다.^^

증세를 보니 중환자 병동으론 부족하니. 영안실로...ㅎㅎㅎ 농담입니다.^^
권영우 2006.12.24 21:09
  새를 사랑하는 마음이면 충분합니다.
그리고 지나침만 없으면 되겠지요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 359 명
  • 오늘 방문자 496 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,458,877 명
  • 전체 게시물 34,855 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand