카사모정담란

마니산 등정

배락현 8 706 2007.01.13 09:09
어제...모처럼
몇 몇 회원님들과 겨울 산행을 다녀왔습니다.
하루종일 웃 다가 모 회원은 목이 다 쉬었지요.
 오전 10시 인천을 출발하여 강화초입에서 점심으로  황태구이 백반을 먹고 마니산으로 출발.
찬바람 맞으며 우리나라에서 기가 제일 세다는 마니산을 오른지 30분만에 구로동 어르신은
미리 드신 쇠주때문인지
"난 포기다" ㅎㅎ
그럼 내려가셔서 쉬고 계시지요>>>
할  수 없이 나머지 회원님들과 산을 오른지 30분.. 정상을 코앞에 두고
엄청난 바람(??) 과 탈진(??)으로  귤 몇 개 까먹고 내려왔습니다.
기를 받아서일까?
내려오는 발걸음이 무척 가볍더군요..
구로동 어르신은 열심히  때 타올로 차를 닦고 계시더군요...ㅋㅋ
다시 외포리로 출발.....통통배 타고 보문사를 가려했지만..파도가 너무 거칠어 포기..
어시장에서 ㅎㅎ 부인들에게 점수 만회차 게장, 갈치젖,백합, 명란젖, 바지락 바리바리 사가지고
출발...강화 재래시장에 도착 맛있는 찐빵먹고 구경하고...오는 길에    메기매운탕에 민물게를 넣은 기가막힌 탕 먹고
인천 이종택님 댁에 도착하니 밤 8시 10분
오는 길에
이종택님의 뉴질랜드 원주민 마우리족 흉내는 압권이었습니다.
ㅋㅋ
구로동에 들러 사모님 하사품인 청국장 한 봉지씩 들고 집에 오니 11시를 가르키고 있 더군요..
어제 하루
모처럼 여유를 부려봤습니다.
마니산 기가 너무 셌나요?
그만 깊히 잠만 잤습니다. ㅠㅠㅠ

참!!
3년 뒤 유럽 카나리아문화 대 탐험을 위해
마니산 협정을 맺었습니다.ㅋㅋ
결실이라면 결실이지요...
다음 주는 ..북한산 정복..아니면 서해안 탐험이 되겠습니다...............ㅎㅎ

Comments

김창록 2007.01.13 10:27
  후포 다녀와서 감기가 채 갈아 앉기도 전에 평상 출근복 입고 있는 날더러 마니산 가자니

황당하기 그지없이 나섰다가 헬콥타 이착륙장 앞에 주차하는바람에 곱배기로 덜이닥친 감기

아침에 병원 신세 또 지고 끙끙 입니다.

정병각 2007.01.13 10:28
  신년 초에 정다운 회원분들끼리 좋은 시간들 보내셨네요.
부럽습니다.
저도 하루빨리 바쁜 일과에서 벗어나
눈덮인 겨울산자락을 오르고 싶습니다.
권영우 2007.01.13 12:18
  학교 근무일이라 참석하지 못해서 죄송합니다.
산행과 먹거리 그리고 정담으로 즐거움이 더했겠네요.
다음번엔 마우리족도 보아야겠습니다. ^-^
박상태 2007.01.13 21:58
  이종택님의 마오리족 흉내는 정말 일품이었지요.

시원한 공기를 마시고, 즐거운 담소도 나누고.. 행복한 시간이었습니다.^^
김성기 2007.01.14 01:39
  죄송합니다.... 너무 늦어서.... ㅠㅠㅠ
열심히 달려가는 중에 전부들 돌아가신다 하니 더 이상 어쩌지 못했습니다.
개인적으로 일일이 찾아 뵙고 인사 올리겠습니다....
정연석 2007.01.15 21:27
  마오리족 흉내...그거 꽤 어려운건데...^^

유럽 카나리아문화 대탐험 협정...대단들 하십니다...
길동호 2007.01.16 07:01
  어제 무작정 차를 타고 낙조 보러 갔다가 시간이 남아 마니산에 올랐습니다. 정상에서 바라본 경치는 가히 강화 민의 소리 들을 법했습니다.
아니 배샘, 구로동 어르신이 문제가 아니고 배샘 문제아닌가요....... 초등학교 1학녕 2학년도 거뜬하던데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 아침은 꼬마들이 일어날수 있을지는 모르겠네요. 계단이 거이 앞권이던데.....  계단으로 올라서 계단으로 내려 왔습니다. 새벽 예배를 나오는데....다리가 좀 무겁데요. 지난 주 월에는 사진찍으로 태백산 다녀왔거든요..... 거기(태백산)보다는 덜 춥던데요. 
같이가요 혼자 가시지 말고..... 이종택님의 마오리족 춤도 보게요.....
즐거운 날 되세요......

김갑종 2007.01.16 13:05
  마오리족은 혓바닥을 날름날름 기억인데
이종택님이 그러셨다구요?
꼭 한번 구경해야 될 것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 3,731 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,472,904 명
  • 전체 게시물 35,117 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand