카사모정담란

동대문 근처 조류원에 다녀왔습니다.

강규수 6 812 2007.03.07 22:33
머리도 식힐겸 조퇴를 하고 동대문 근처 조류원에 다녀 왔습니다
주로 앵무류가 많았고 문조, 금정조, 호금조 등과 일반 카나리아가 조금 보이네요
기대하고 갔던 글로스터, 롤러, 기타 팬시 등은 찾지 못해 조금은...~~
분양은 회원님들을 통해야 될것 같습니다.^^

Comments

홍상호 2007.03.08 07:19
  카사모회원들이 많이 키우는 글로 롤러 팬시 등은 조류원에서도
찾기가 힘든가 보네요...그만큼 귀하다는 것 이겠지요..
가끔씩 스트레스도 풀겸 주위 사는 모습도 볼겸 한번씩
조퇴도 좋을 듯 합니다...
울산근교에 가볼만한 조류원이 있으면 자주 반차를 내고
나가 볼텐데..ㅎㅎㅎ 
정병각 2007.03.08 15:31
  아주 예전, 서울에 살 때 가끔씩 청계천7가 조류상가를 가보곤 했던 기억이 있습니다.
그 때는 주로 십자매, 잉꼬, 금화조, 문조 등을 키웠었는데....
언제 서울 올라가면 한번 가보고 싶네요.
그러면 아련한 옛 추억에 젖어들겠죠?...
송인환 2007.03.08 23:43
  앵무류가 휜치류보다 키우기가 쉽고 초보분들이 선호하는 품종인것 같습니다.
카나리아는 카사모가 대한민국에서 최고라 생각 합니다.
권영우 2007.03.09 05:42
  조류원에는 카나리아가 많지 않더군요.
금년 가을 쯤 원하는 품종들을 분양 받으십시오.
박상태 2007.03.09 12:27
  예전 어릴 적 울산에 조류원이 하나 있었는데.. 그 곳에 많이 갔었지요.

그런데 카나리아를 수컷만 두 마리 줘서는... 번식도 못해보고..ㅎㅎㅎ

어릴적 기억에 노오란 카나리아 두 마리는 아직도 생생합니다.^^
강규수 2007.03.09 14:01
  그러고 보니 카사모가 하나의 커다란 조류원인 듯 합니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 959 명
  • 오늘 방문자 4,542 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,923 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand