카사모정담란

올해 첫링을 끼웠읍니다.

김기곤 10 714 2007.04.10 09:23
올해 첫링을 끼웠읍니다.

1차는 무정, 2차 무정, 발정 타이밍을 맞추기위해 무정을 품겼는데

황당하게도 유정이었고 2마리가 태어났읍니다.

검란은 실수한 적이 없는데 올해는 조금 이상합니다.

4일차 검란은 조심해야 겠읍니다.

이번에 2세를 생산한 쌍은 저도 기대가 큰 녀석들이라 어떻게 성장할지 궁금합니다.

하지만, 저희집 에이스들은 아직이네요.

요녀석들이 한번만 해줘도 좋을텐데,,,

Comments

권영우 2007.04.10 10:01
  전 4일차 검란은 꿈도 못 꿉니다.
도대체 보이질 않습니다.
최소한 7일은 지나야 검란이 되더군요.
유정란이 하나라도 있으면 그 둥지는 그대로 둡니다.

첫번째 링을 끼우셨으니 좋으시겠습니다.
기대주들도 많이 태어나길 빕니다.
저도 이번 주에 링을......
박상태 2007.04.10 11:12
  어차피 새들에게 일주일은 알을 품도록 해 주는 것이 어미의 체력에도 무리가 가지 않기에

일주일을 검란 일자로 잡는 것이 맞는 것 같습니다.

혹여 무정란 같아도 그냥 더 두고 봅니다.

저 역시 올해 그렇게 실수를 한 적이 한 번 있습니다..^^
김성기 2007.04.10 13:04
  무정란 속에다가 숫넘이 다시 방정을 했을까요?
그런 일도 생깁니까?
여러분들의 경험을 모아보곤 하지만 지날수록 새로운 일들이 생기는군요~
그러나 축하는 드려야 겠지요~
축~~ 착링~~
힛~
강현빈 2007.04.10 13:09
  저도 올해는 검란이 참....
포란 6일째 인데 다 무정란인줄 알았는데
조금 이상한 알이 있어서 깨 보았더니
이제 씨눈에서 아주 조그마한 피빛이....

확 걷어 치우기 전 이야기 입니다
검란 함부로 판단하지 마십시요 올해는...
정병각 2007.04.10 13:23
  5일째 검란을 계획하고 있는데, 그런 경험을 일러주시니 조정해야겠네요.
부화와 링 끼우신것 축하드립니다.
장근호 2007.04.10 16:45
  첫 새끼가 태어난것 축하 드립니다.
털 말림이 풍성한 놈이 되기를 바라겠습니다.
김용만 2007.04.10 17:18
  축하합니다..
기대주들도 번식이 잘돼서 좋은 놈들 많이 나오길 바랍니다.
원영환 2007.04.10 18:19
  올해 첫번식을 축하드립니다.

그집 멋진 그린 개체들 번식 잘해내서 여수로 좀 날려주세요...^^*
김대중 2007.04.11 09:46
  김기곤님, 광주로도 날려주세요~~
김갑종 2007.04.11 11:41
  축하드립니다.
저는 아직 짝짓기도 안했습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 674(1) 명
  • 오늘 방문자 8,528 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,909 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand