카사모정담란

또 다시 받았네요.

권영우 9 723 2007.04.12 21:28
어수언님께서 어제 저녁 학교 수위실에 맡겨 놓은 퀘이커앵무....

단숨에 학교 학생들과 선생님들의 관심을 끄네요.

이녀석이 낯가림도 없이 새장 문을 여니 손을 타고 어깨로....

하루 종일 여러사람들을 손을 타서 스트레스를 받지나 않았는지?.....

저는 주위분들이 많이 나누어 주시네요.

제가 베푸는 것도 없는데....

제가 할 수 있는 것은 여러 사람들이 잘 놀아 줘서 더욱 건강하고 예쁘게 돌보는 것이라 생각합니다.

오늘 회의 후 회식이 있었지만 술도 한잔 않고 퍼씨를 집으로 데려 왔습니다.

앞으로는 함께 출퇴근을 할 예정입니다.

학교와 집에 새장과 개방형 횃대를 설치했답니다.

어수언님!

감사히 잘 기르겠습니다.

Comments

전신권 2007.04.12 21:45
  참으로 친화력이 좋은 새가 퀘이커가 아닌가 합니다.
눈에 어른거립니다. 이종택님에게로 보낸 애가.... 잘 기르시길 바랍니다.
넉넉한 마음이 넉넉함을 불러 오나 봅니다. ㅎㅎㅎ
김두만 2007.04.12 22:08
  새로운것을 보면 바로 네이버한테 물어보는 습성(?)이 있는 저로서 퀘이커앵무를 검색해 보니.

앵무중 가장 진보된 집짓기 행동을 보인다고 하더군요~

내용을 읽어보니 상당히 색다른 습성이 있는것 같네요~ 게다가 색상변이도 다양하고~
아주 매력적인 종인듯 합니다.

(덕분에 오늘 또 하나를 알아가네요~)
박상태 2007.04.12 22:15
  올해는 복을 많이 받으시는 해인 듯 합니다.^^

축하드리고, 퍼시와 좋은 친구 되시길 바랍니다.^^
박상태 2007.04.12 22:16
  이름이 퍼시(Percy)는 혹시 아이들이 좋아하는 꼬마 기차 토마스의 친구 이름을 딴 것은 아닌지??

퍼시의 색상도 녹색이거든요.ㅎㅎㅎ

도현이가 워낙 좋아하다보니 저도 같이 많이 봤습니다.ㅋㅋㅋ
어수언 2007.04.13 08:21
  박상태님 맞습니다..^^
우리 꼬맹이가 토마스기차를 아주 좋아해서 퍼시로 이름을 지었답니다.
요녀석이 사이즈는 작아도 목청도 높고, 아파트에서 기르기는 부담이있습니다.
카나리와 사자나미 포란에 많은 영향을 주네요.
권선생님께서 워낙 새를 사랑하시니 잘 기르시기 바랍니다.

홍상호 2007.04.13 09:10
  퀘이커앵무와 함께 출퇴근 하신다니 참 대단하십니다...
즐거운 출퇴근길이 되시길 바라고
오래도록 사랑을 받길 바랍니다..ㅎㅎ
정병각 2007.04.13 12:55
  좋은 선물을 받으셨네요.
교무실의 귀염둥이로 잘 자라길 바라겠습니다.
김갑종 2007.04.13 16:12
  축하드립니다.
나보다 더 사랑하고 잘 키우시는 능력을 알기에....
김성기 2007.04.14 00:07
  사자나미 눈동자가 무척 이쁩니다.

저희집에서 간 골든체리.. 잘 크고 있죠??
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 10,545 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,479,718 명
  • 전체 게시물 35,253 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand